Теперь ВПЛ могут получать выплаты даже в случае потери паспорта.

Теперь ВПЛ могут получать выплаты даже в случае потери паспорта.Теперь ВПЛ могут получать выплаты даже в случае потери паспорта.

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С 7 августа внутренне перемещенные лица, лишившиеся паспорта, получили возможность становиться на учет и оформлять выплаты на проживание.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины от 1 июля 2022 г. № 755, инициированном Минреинтеграции совместно с Минсоцполитики и Государственной миграционной службой Украины.

"Изменения существенно упрощают получение услуг людям, которые переместились из районов боевых действий и потеряли документы. Теперь они могут становиться на учет, регистрироваться и получать помощь от государства как внутренне перемещенные лица даже без наличия паспорта. Вместо этого ВПЛ достаточно предоставить справку от ГМС Украины или временный документ, удостоверяющий личность во время военного положения – Е-Документ, доступный в приложении «Дія»", - сообщили в ДМС Украины.

Справку о том, что человек обратился за оформлением паспорта (ID-карты или паспорта-книжечки), можно получить в подразделениях ГМС Украины, в центрах предоставления административных услуг или в центрах обслуживания граждан «Паспортный сервис», если человек идентифицирован по сведениям Единого государственного демографического реестра или ведомственной информационной системы ГМС.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel