ТОП-4 коммерческих авто

ТОП-4 коммерческих автоТОП-4 коммерческих авто

Автолюбители и автоэксперты регулярно составляют рейтинги легковых авто по разным критериям. Но подборки лучших коммерческих автомобилей встретишь редко, хотя в этом сегменте много достойных “ребят”.

С помощью консультантов компании Fiat Professional Ukraine мы составили рейтинг из четырех оптимальных авто для бизнеса. Читайте, вникайте, выбирайте. 

Fiat Doblo Cargo

Самый вместительный в своем классе. Грузовой отсек рассчитан на 4 м3, а грузоподъемность достигает 850 кг. Doblo Cargo производят только в грузовом варианте - https://www.fiatprofessional.ua/model/doblo-cargo/. Может быть одна или две боковые двери, задняя распашная дверь. По желанию фургон оборудуют люком в задней части крыши, чтобы перевозить длинномеры. 

В этой модели есть два варианта базы по длине и два варианта высоты потолка. Такая вариативность позволяет каждому подобрать авто под свои нужды. 

Под капотом бензиновый мотор 1.4 на 76 “лошадей”, также есть турбодизельный вариант 1.3 на 75 “лошадок” и 1.9 мощностью 105 л.с. 

Благодаря взвешенной стоимости, “Добло” одно время был самым продаваемым “Фиатом” в коммерческом сегменте.

Citroen Berlingo VU

Еще один компактный и функциональный фургон для работы в мегаполисе и езды в плотном трафике. К тому же, Berlingo можно смело использовать как семейный транспорт. Авто в комплектации Worker предназначено для перевозки материалов и людей: 3 места для пассажиров впереди, раскладной стол, модульная система для перевозки длинномеров. 

Грузоподъемность - 1 тонна. Есть 3 типа двигателя в зависимости от комплектации: 1.6 HDi 92 к.с., 1.5 BlueHDi 130 к.с. или 1.5 BlueHDi 100 к.с.

Peugeot Partner

Эта модель почти точная копия грузопассажирского Peugeot Rifter, отличается только исполнением кузова. Авто получило 1,6-литровый дизель и мощность 92 “лошадки”. Благодаря этому расход топлива очень экономичный: по городу 5,4 литра на 100 км, а по трассе - от 4,6 л.

Выпускается Partner в двух типах кузова - стандартный L1 и удлиненный L2. Авто вмещает 2 человека и 3300 л багажа, а если сложить пассажирское переднее кресло еще плюс 500 л груза. 

Водителей немного смущает заниженный клиренс, поэтому модель не рекомендуют для езды по сельской местности.

Volkswagen Caddy

“Кадди” хорошо зарекомендовал себя, как малый коммерческий транспорт. Этот компактвэн предприниматели покупают, когда планируют управлять им сами. В будни он рабочая лошадка, развозной фургон, а в выходные - полноценный семейный автомобиль, рассчитанный на 5 человек.

В машине установлен экономичный бензиновый двигатель 1.4 и 1.6. Есть дизельная версия 2 л и турбированный мотор 1.9. Все на механической коробке. Именно множество модификаций делают авто востребованным. 

Еще один весомый плюс - высокая ликвидность. “Кадди” медленно теряет в цене.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы