Топ 5 лучших моторных масел 5W30

Топ 5 лучших моторных масел 5W30Топ 5 лучших моторных масел 5W30

На рынке ГСМ представлен широкий ассортимент продуктов.

Неудивительно, что автовладельцам сложно определиться с выбором моторного масла 5W30. Смазывающая жидкость с такой маркировкой означает следующее.

Первые два знака – минимальная температура, при которой возможен уверенный запуск двигателя. 5W – значит, безопасный запуск двигателя можно произвести при температуре до -35°С. 30 – параметр вязкости. Для сравнения: W30 более жидкое, чем W40 и больше подходит для холодного сезона.

Каким же производителям отдают предпочтение автовладельцы, которые щепетильно относятся к своему транспортному средству? Проанализировав спрос на рынке ГСМ, можно выделить продукцию таких производителей:

Моторное масло 5W30: ZIC X7 LS

  • характеризуется устойчивостью к окислению;
  • сохраняет высокие параметры текучести при понижении температуры до -30°С;
  • можно использовать всесезонно.

Синтетика может применяться для бензиновых, дизельных и двигателей, работающих на газе. Справится с силовыми агрегатами с турбонаддувом. Продукт:

Моторное масло 5W30: General Motors Dexos 2 Fuel Economy

Смазывающая жидкость премиум класса. Выполнена на синтетической основе с добавлением присадок Low SAPS, которые защищают силовой агрегат от отложения нагара, сажи, способствуют сохранению ресурса. Подходит для современных моторов, может применяться с двигателем с турбонаддувом. Благодаря низкой вязкости обеспечивает беспроблемную эксплуатацию транспортного средства в морозы, легкие холодные старты.

SHELL Helix HX8 5W30

Премиальная синтетика, которая совместима с моторами на бензине и на газе. Разработана по технологии «Active Cleaning», благодаря чему жидкость совместима с сажевыми фильтрами. Уменьшает трение между деталями, подходит для повышенных и экстремальных нагрузок. Способствует экономному расходу топлива.

Масло моторное 5W-30: QUARTZ INEO ECS 

Синтетическое малозольное средство. Характеризуется пониженным содержанием серы и фосфора. Всесезонное, подходит для дизельных и бензиновых моторов. Позволяет контролировать выброс вредных выхлопов. Благодаря диспергирующим присадкам удовлетворяет сложным циклам обслуживания.

Масло моторное 5W-30 IDEMITSU SN/GF-5

Синтетическая смазывающая жидкость, разработанная для моторов корейского и японского производства. Содержит стандартный список противоизносных присадок. Способствует поддержанию двигателя в чистоте. Не горит, обеспечивает защиту поршней от нагара.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel