Уборка на разных типах покрытий: что важно учесть

Уборка на разных типах покрытий: что важно учестьУборка на разных типах покрытий: что важно учесть

Уборка с помощью пылесоса крайне удобна: если в доме ламинат, паркет, деревянный пол, то подойдет любая вакуумная модель.

Качественные и функциональные вакуумные пылесосы на allo.ua представлены в большом количестве и по выгодной цене.

Особенности уборки ковров

Но если на полу ковер или ковролин, то нужна совершенно другая техника. Здесь уже простым устранением пыли просто не обойтись. Должны использоваться совершенно другие пылесосы, которые будут гораздо мощнее и функциональнее вакуумных. Ковер или ковролин имеет свойство впитывать:

  • пыль;
  • неприятные запахи;
  • шерсть животных и другие загрязнения.

Только мощная установка с функциями мойки может избавить такое покрытие от сильных загрязнений.  

Особенности и преимущества моющих моделей

Моющая бытовая техника отличается от устройств для сухой уборки. Она тяжелее, габаритнее, мощнее. В таких приборах есть два бака для воды: в первом из них вода с моющим средством, а второе служит для сбора пыли. В некоторых устройствах бак только один: вода фильтруется и используется повторно.

Один из ключевых критериев выбора – мощность всасывания. Сухую пыль можно собрать и обычным пылесосом, но его мощность должна составлять не менее 400 Вт. Максимальный показатель – 900 Вт. Не стоит обращать внимание на цифры 2000-2500 Вт, которые часто есть на коробке. Это всего лишь рекламный ход для привлечения покупателя: речь идет о потреблении энергии.

Качество работы также зависит и от насадок. Проверенные бренды комплектуют технику различными насадками для мягких покрытий, мебели, труднодоступных мест.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel