Украина и наши люди, наши возможности мощнее любых российских ракет – Президент

Украина и наши люди, наши возможности мощнее любых российских ракет – ПрезидентУкраина и наши люди, наши возможности мощнее любых российских ракет – Президент

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Украинцы! Украинки!

В эти сутки произошел один из самых жестоких обстрелов Николаева и области за все время полномасштабной войны. Десятки ракет и реактивных снарядов... Оккупанты попали по жилым домам, школам, другой социальной инфраструктуре, по промышленным объектам.

Российский удар унес жизни Алексея Вадатурского и его жены Раисы, основателя одной из крупнейших украинских агрокомпаний «Нибулон», Героя Украины. Мои искренние соболезнования родным и близким супругам Вадатурским.

Именно такие люди, такие компании, наш украинский юг гарантировали миру продовольственную безопасность. Так всегда было. И так снова будет. Пусть российские террористы даже не надеются, что им удастся разрушить социальный и производственный потенциал Украины и пройтись по развалинам.

Украина и наши люди, наши возможности сильнее, чем любые российские ракеты и снаряды.

Сейчас российская армия пытается усилить позиции в оккупированных южанских районах нашей страны, увеличивает активность на соответствующих направлениях. Часть российских сил с их позиций на востоке перебрасывают на юг – Херсонщину и Запорожскую область... Но это им там не поможет.

Ни один из российских ударов не остается без ответа наших военных и разведчиков. Вооруженные Силы Украины готовы отвечать на любую новую активность оккупантов.

И сегодня я хочу поблагодарить каждого николаевца за несгибаемость, за защиту города и области. Так же спасибо Никополю, Харькову, Кривому, всей Днепропетровщине, крепким людям Запорожья и области, всем украинцам Херсонщины, каждому и каждой, кто защищает подступы к Одессе и области... Спасибо за вашу смелость!

Стратегически у России нет шансов победить в этой войне. И нужно держаться, чтобы и на тактических уровнях государство-террорист чувствовало свой проигрыш. Нужно держаться на юге, на востоке и всюду. Держаться в обороне, в дипломатии, в политике. Сохранять наше единство – и не только до победы, но и после нее, чтобы качественно восстановить все разрушенное оккупантами. Верю, что мы все это сделаем.

Подписал сегодня несколько важных законов, в частности, закон о предоставлении дополнительных гарантий защиты работникам средств массовой информации, работающих в районах ведения боевых действий. Это усилит защиту наших журналистов.

Закон об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц – ликвидируются бюрократические барьеры, которые ограничивали помощь людям.

Закон о защите гражданского населения в случае чрезвычайных ситуаций и военных действий.

Также закон, создающий условия для комплексной термомодернизации зданий и упрощающий процесс восстановления жилищного сектора, поврежденного ударами оккупантов.

А еще важные ратификационные законы, некоторые другие акты.

Готовимся к новой неделе – как всегда, насыщенной международной активностью. Уже завтра важные переговоры с европейскими партнерами. На днях продолжу обращение к международному сообществу, общение с разными аудиториями – это очень важно, в частности, со студенческой аудиторией.

Что бы ни произошло и что бы ни планировали оккупанты, мы должны делать свое – защищать наше государство и заботиться друг о друге.

Чем эффективнее будем мы в этом – все мы, все граждане Украины, – тем быстрее добьемся победы.

Спасибо всем, кто воюет за Украину!

Слава Украине!

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel