Украина получает от партнеров поддержку, подкрепленную конкретными шагами – обращение Президента Владимира Зеленского

Украина получает от партнеров поддержку, подкрепленную конкретными шагами – обращение Президента Владимира ЗеленскогоУкраина получает от партнеров поддержку, подкрепленную конкретными шагами – обращение Президента Владимира Зеленского

Источник фото: www.president.gov.ua

Желаю победы, украинский народ!

Начну со слов поддержки, которые я слышу от наших партнеров. От наших друзей. Очень важные слова поддержки, подкрепленные конкретными шагами.

Каждый день и каждую ночь я говорю с лидерами многих государств, с лидерами бизнес-сообщества. В течение всех дней войны почти нет такого часа, чтобы Украина не слышала, какую помощь получит.

Ночью снова говорил об этом с Президентом Байденом. Я благодарен ему за решительность. За подготовку новых решений для украинцев и европейцев. Еще новых санкций против агрессии!

А перед тем говорил с американскими конгрессменами, сенаторами. Более двухсот представителей обеих партий Конгресса. Очень искренние. Максимально заинтересованные в том, чтобы реально нам помочь. Конкретные.

Разговоры, которые умножают нашу уверенность. Ведь на чьей стороне мир, тот никогда не упадет в темноте.

У мира есть сила, чтобы закрыть наше небо для российских ракет. Для российских боевых самолетов, вертолётов.

Если кто-то все еще сомневается, то Украине нужны самолеты. На самом деле это просто, когда у тебя есть воля. Чтобы сделать небо безопасным. Небо Украины. Небо Европы.

Говорил с Премьер-министром Австралии. И я благодарен австралийцам за моральную позицию по отношению к российскому экспорту. Не должно быть ни одного порта, в котором государство-террорист можетс зарабатывать деньги.

Премьер-министры Албании, Болгарии, Израиля. Поддержка для Украины.

Вдохновляющий разговор с Илоном Маском. С человеком, который делает ракеты для будущего. А не убивает ракетами ради прошлого. Мы говорили о том, как побеждать сейчас. О том, как будем работать потом. После победы.

Поддержка для Украины от глобального бизнеса, от лидеров самых передовых компаний не менее важна, чем поддержка ведущих государств мира. Когда корпоративный мир с тобой и не боится, у тебя двойная защита. Тройное оружие. У тебя есть будущее.

Украинцы!

Мы уже завоевали наше будущее.

Но еще боремся за наше настоящее. Это очень важно. Сражаемся за то, где пройдет граница между жизнью и рабством.

И это не только наш выбор.

Граждане России делают точно такой же выбор прямо сейчас. В эти дни. В эти часы.

Между жизнью и рабством. Сегодня. Завтра. В ближайшую неделю.

Это время, когда ещё можно победить зло без невосполнимых потерь.

Когда за позицию грозят увольнением или автозаком, а не ГУЛАГом. Материальными потерями, а не расстрелом.

Не упустите эту возможность. Соцсети, друзья, знакомые и незнакомые, коллеги и родственники. Вас должны услышать! Мы, украинцы, – мы хотим мира!

Граждане России! Для вас это борьба не только за мир в Украине! Это борьба и за вашу страну. За то лучшее, что в ней было. За свободу, которую вы видели. За достаток, который вы чувствовали.

Если вы промолчите сейчас, то за вас потом будет говорить только ваша бедность. А отвечать ей будут только репрессии.

Не молчите!

Заговорили русские военные, взятые в плен нашими защитниками. Сотни, сотни пленных. Среди них – и пилоты самолетов, бомбивших наши города. Наших мирных людей. Мы услышали их показания. Мы увидели документы. Карты. Планы. Не вчерашнего дня.

Это НЕ импровизация. Это война.

Они готовили это вторжение именно так – жестоко, цинично. Заведомо с нарушением правил войны. Поэтому Харьков. Поэтому Чернигов. Поэтому Сумы. Поэтому Мариуполь. И много-много других украинских городов-героев увидели чистое зло. Зверство.

Так было запланировано.

Но это не убьет нашу человечность.

Несмотря ни на что, мы обращаемся с пленными в рамках Женевской конвенции. Несмотря ни на что, наши ракеты в ответ не падают на гражданские объекты России. Или Беларуси. Откуда на нашу территорию каждый день идут ракеты. Идут колонны техники. Летит авиация. Против мирных людей. Против мирных городов. Житомир, Коростень, Овруч, пригороды Киева, города на юге... Они готовятся бомбить Одессу.

Одессу!

Россияне всегда приезжали в Одессу. Всегда чувствовали в Одессе только тепло. Только искренность. А что теперь? Бомбы против Одессы? Артиллерия против Одессы? Ракеты против Одессы?

Это будет военное преступление.

Это будет историческое преступление.

Украинцы!

Мы боремся уже 11 дней. За свободу. За наше государство.

Мы выстояли. Мы понимаем, как будем восстанавливать нашу страну.

Мы уже формируем специальные фонды для восстановления Украины. Их уже четыре.

Фонд восстановления разрушенного имущества и инфраструктуры Украины. Фонд восстановления и трансформации экономики. Фонд обслуживания и погашения государственного долга. Фонд поддержки малого и среднего бизнеса.

И еще много программ для поддержки наших людей. Героев, борющихся за наше государство.

И это только начало.

А сейчас еще нужны силы.

Нужна мудрость.

Нужна воля.

Нужна победа.

Нужен мир!

Мир, чтобы сохранить Украину.

Слава Украине!

Источник: www.president.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel