«Укрзалізниця» отменила все региональные и пригородные харьковские рейсы

«Укрзалізниця» отменила все региональные и пригородные харьковские рейсы «Укрзалізниця» отменила все региональные и пригородные харьковские рейсы

«Укрзалізниця» сообщила общественности про отмену перечня пригородных и региональных поездов в связи с повышенной опасностью

Запрет на передвижение железнодорожного транспорта действует на период государственных праздников: 

  • дня Флага, 
  • дня Независимости Украины.

Данную информацию официально сообщили представители УЗ.

Причины принятия решения

Как рассказал работник компании-перевозчика, в результате изменения комендантского часа, УЗ просит перенести запланированную поездку на другой день. В области комендантский час начинается 23 августа в 19:00 и завершается 25 августа в 7:00. В это время людям настоятельно рекомендуется пребывать дома и пытаться отвлечься от происходящего всеми доступными способами, например игрой в ВИП казино.

Уточняется, что будут отменены региональные и пригородные рейсы. Железнодорожный транспорт дальнего сообщения все еще будет передвигаться, осуществляя в регионе критически необходимые перевозки. 

Действия государственной власти

Накануне киевские власти отменили массовые мероприятия на период 23-24 августа. Михаил Подоляк, советник главы президентского офиса, выдвинул предположение, что российская сторона активизирует серию ракетных ударов по мирным городам Украины, в том числе и по столице.

Россия – государство анархическое, она привязывает действия к конкретным датам и событиям. Русский народ ненавидит украинцев. Именно поэтому агрессор попытается в период праздников атаковать территории независимого государства. 

Алексей Белошицкий, заместить главы Департамента патрульной полиции в прямом эфире общенационального марафона призывал украинцев в период с 23 по 25 с особенной опаской относится к воздушным тревогам и всегда прятаться в оборудованное укрытие.

Если человеку в праздничные дни нужно куда-либо перемещаться, то он должен узнать, есть ли на пути его следования убежища. Это необходимо для того, чтобы в случае воздушной тревоги он мог быстро спрятаться. 

На сигнал тревоги нужно реагировать всегда и незамедлительно. 

Общая ситуация по Харькову 

Уже во вторник 23 августа агрессор обстрелял Киевский район города Харьков. Было зафиксировано одно попадание в частную постройку. Согласно данным ГСЧС, обошлось без человеческих жертв. 

Ранее враг сильно обстреливал Изюмский и Чугуевский район. Как результат, в некоторых населенных пунктах повреждены дома гражданского предприятия. Также сообщается, что в Харьковской области случилось несколько пожаров, которые локализировались вблизи населенных пунктов. Горела трава и лесополоса.

Чугуевский район и ранее страдал. Так, в село Старая Гнилица прилетела ракета. Она повредила теплицы и привела к возгоранию.

В ОВА в который раз отмечают, что на линии соприкосновения сил идут очень активные бои. Агрессор против ЗСУ использует танки, реактивную артиллерию и авиацию. Несмотря на все, защитники Украины удерживают свои позиции, нанося врагу внушительный урон.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel