Уровень подготовки теплового хозяйства по Харьковской области составляет 52%, - Олег Синегубов

Уровень подготовки теплового хозяйства по Харьковской области составляет 52%, - Олег СинегубовУровень подготовки теплового хозяйства по Харьковской области составляет 52%, - Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом начальник Харьковской ОВА сообщил во время аппаратного совещания, на котором, в частности, рассматривали подготовку региона к осенне-зимнему периоду.

Он подчеркнул, что все райгосадминистрации Харьковщины должны утвердить не только план, но и четкий механизм его реализации на случай той или иной чрезвычайной ситуации.

“Планы должны быть очень реальными для выполнения. К примеру, если вы предусмотрели монтаж временных мобильных котельных, то они должны быть в стопроцентном наличии”, - подчеркнул Олег Синегубов.

Начальник ХОВА также отметил, что область рассмотрит возможность приобретения мобильных котельных для совместного резерва Харькова и громад области на случай аварийных ситуаций.

В Харьковской области с начала боевых действий повреждено или разрушено более 280 объектов теплоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства - около 30 км сетей.

Бригады "Харьковоблэнерго", "Харьковгаза", "Харьковгоргаза" круглосуточно проводят восстановительные работы на оборудовании и сетях, поврежденных системными вражескими обстрелами. На сегодняшний день уже 102 объекта восстановлено, в процессе - еще 134.

Без электроснабжения в регионе с учетом временно оккупированных территорий остается около 140 тыс. абонентов, без газоснабжения – более 71 тыс. абонентов.

Уровень подготовки теплового хозяйства по Харьковской области составляет 52% при плановом показателе Минрегиона 60%. По водопроводно-канализационному хозяйству подготовлено в целом 47%, жилищный фонд – 57%, учреждения социальной сферы – 39%”.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel