В Балаклейскую громаду доставили более 100 тонн гуманитарной помощи

В Балаклейскую громаду доставили более 100 тонн гуманитарной помощиВ Балаклейскую громаду доставили более 100 тонн гуманитарной помощи

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Балаклею и соседние населенные пункты отвезли продукты длительного хранения и средства гигиены.

Как отметила заместитель начальника ХОВА Вита Ковальская, в освобожденные из оккупации населенные пункты везут, в частности, различные виды консервов: овощные, мясные, рыбные, а также сгущенку, воду, вермишель и т.д.

"Мы открываем свои резервы и будем везти во все деоккупированные территории столько продуктов, сколько нужно", - сообщила Вита Ковальская.

Она добавила, что в ближайшее время туда отправятся генераторы, строительные материалы, а также медицинские препараты.

Глава областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров рассказал, что на Балаклейщину привезли три фуры гуманитарной помощи от Областного гуманитарного центра и две – от Красного Креста.

"Мы ежедневно раздаем гуманитарную помощь в разных местах. Всего за время полномасштабного вторжения Общество Красного Креста помогло в Харьковской области более 1 млн 400 тысяч человек", - сказал Константин Башкиров.

Принимает гуманитарную помощь и распределяет ее в деоккупированные громады председатель Изюмской РВА Степан Масельский. По его информации, на деоккупированную Балаклейщину поступило более 100 тонн гумпомощи.

На сегодняшний день, по данным главы РВА, в Балаклее проживает около 8 тысяч человек, до войны население составляло 28 тысяч человек.

“Безусловно, будем снабжать продуктами, питьевой водой, организуем выдачу пенсий, работу банков, чтобы люди могли получать средства. В самой Балаклее сегодня много разрушений, сейчас будем возобновлять работу коммунальных служб, чтобы все починить. Также генераторы запускаем, восстанавливаем связь", - прокомментировал Степан Масельский.

Местные говорят, что очень ждали гуманитарной помощи. Жительница Балаклеи Татьяна Демидова рассказывает, что в настоящее время в ее доме нет света, также отсутствует вода в домах, но есть возможность набирать ее в частном секторе.

"Наш дом в последний момент, когда россияне покидали город, сильно пострадал. Они поставили военную машину, в которой, скорее всего, было что-то взрывоопасное, ведь потом она взорвалась и у нас загорелась крыша. Нам очень нужна помощь коммунальщиков, чтобы все это сделать до начала отопительного сезона", - отметила Татьяна Демидова.

Как рассказал местный житель Андрей Муравьев, продуктами уже обеспечены, ведь людям оказывают гуманитарную помощь.

"Я - коренной балаклиец, а до войны работал в Киеве. Когда все началось, то вернулся к семье. К сожалению, во время войны умерла моя мама. Мы с женой оставались здесь с ее родителями. Люди помогали друг другу, как могли . Как-то держались, надеемся, что теперь все будет хорошо", - поделился Андрей Муравьев.

Больше фото смотрите по ссылке.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel