В центре админуслуг рассказали, что делать, если человек потерял или забыл паспорт

В центре админуслуг рассказали, что делать, если человек потерял или забыл паспортВ центре админуслуг рассказали, что делать, если человек потерял или забыл паспорт

Источник фото: www.city.kharkov.ua

У украинцев есть несколько способов восстановить паспорт, если они забыли или потеряли документ во время эвакуации.

Как сообщили в Центре предоставления административных услуг города Харькова, в таких случаях можно пользоваться паспортами в приложении «Дія» - ID-картой или загранпаспортом. Они обладают такой же юридической силой, что и обычные. Цифровой паспорт можно предъявлять на блокпостах и в полиции, а также использовать для пересечения границы в Польше и Молдове.

Кроме того, в «Дії» запустили «еДокумент», который можно показывать представителям полиции и бойцам территориальной обороны на блокпостах, чтобы подтвердить личность.

В ЦПАУ можно получить ID-карту, загранпаспорт и восстановить утраченные документы. В настоящее время центры работают в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях. Узнать их адреса, график работы и контакты можно на платформе «Дія.Центрів».

Также паспортные услуги доступны в подразделениях Государственной миграционной службы. Проверить, работает ли ГМС в вашем регионе, и найти контактный номер можно по ссылке.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel