В Чугуеве начнут строить новые мосты, как только военные дадут разрешение - Кирилл Тимошенко

В Чугуеве начнут строить новые мосты, как только военные дадут разрешение - Кирилл ТимошенкоВ Чугуеве начнут строить новые мосты, как только военные дадут разрешение - Кирилл Тимошенко

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Заместитель руководителя Офиса Президента вместе с главой ХОВА Олегом Синегубовым посетил Чугуевскую громаду.

Чугуев освобожден от оккупантов еще в начале марта. Город был разрушен и сейчас на пути к восстановлению.

"Чугуев стоит на реке Северский Донец. В городе разрушены два моста. Для того чтобы обеспечить сообщение, сейчас обустроены переправы. На одном мосту есть пешеходный переход, на другом – обустроен объезд. Сейчас разрабатывается проектная документация. Как только военные дадут разрешение – начнется строительство новых мостов", - сказал Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что во время освобождения города от оккупантов шли тяжелые бои. В Чугуеве полностью разрушены 3 многоквартирных дома и 15 частных. Частично повреждено 177 домов.

Из-за оккупантов пострадали детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия.

"Городской голова Чугуева Галина Минаева все время оставалась в городе, сейчас продолжает работать над восстановлением. В первую очередь речь идет о возвращении жилья тем, чьи дома полностью разрушены. Уже прорабатывается план привлечения и перестройки гостиниц и строительство новых домов", - сообщил заместитель руководителя Офиса Президента.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel