В Фельдман Экопарк родился рысенок

В Фельдман Экопарк родился рысенокВ Фельдман Экопарк родился рысенок

У кошачьих хищников Фельдман Экопарк пополнение: этим летом здесь впервые родился рысенок. Сейчас он живет в вольере вместе с мамой, папа находится по соседству.

Для семейства, а также еще для одной пары рысей, не так давно приехавшей из Таллиннского зоопарка, в мультикомплексе планируют построить новое большое жилище. Пока же посетители Фельдман Экопарк могут увидеть малыша и его родителей во временных вольерах, которое находятся в конце аллеи, ведущей к Конному комплексу.

«Большую часть времени рысенок проводит с мамой. Днем он прячется в укромном месте вольера. Выходит только в сумерках поиграть, или когда пора обедать. Мама кормит молоком детеныша самостоятельно, но тот уже не прочь попробовать на зуб и мясо. Папа в соседнем вольере, за стенкой, пока живет отдельно. Родителей рысенка зовут Яша – он приехал из Риги в 2017-м, и Яна – ее в том же году передали к нам на реабилитацию из частного зоопарка с травмой от капкана. Имя их первенцу (это, кстати, мальчик), по традиции, предлагаем выбрать нашим гостям», - рассказал заведующий сектором «Хищники» Фельдман Экопарк Роман Суровцев.

Отметим, что рысь - самый северный вид семейства кошачьих, встречается даже за Полярным кругом. Раньше эти красивые хищники обитали по всему континенту, но к середине прошлого века в Центральной и Западной Европе их почти полностью истребили. Сейчас популяцию пытаются восстановить, в том числе разводя животных в различных зоопарках для последующей реинтродукции в дикую природу.

В Украине насчитывается всего около 500 особей, вид занесен в Красную книгу. В Фельдман Экопарк живет 5 рысей, включая малыша.

Напомним, что в зооколлекции Социально-гуманитарного мультикомплекса представлены 10 видов диких кошек. А всего здесь содержатся около 5000 животных почти 300 видов.

Новость на карте

Справка
Организации:
Фельдман Экопарк «Feldman Ecopark» Харьков, Киевское шоссе, 12

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела