В Харькове и области из-за обстрелов произошло 16 пожаров

В Харькове и области из-за обстрелов произошло 16 пожаровВ Харькове и области из-за обстрелов произошло 16 пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 8 по 9 июня, потушили 16 пожаров, вызванных обстрелами.

Такую информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Пожары произошли в Новобаварском районе Харькова, а также Чугуевском, Изюмском, Богодуховском и Харьковском районах области. Пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, кафе, магазин, школьная библиотека, мастерская, складские помещения, гаражи и автомобили, а также сеновал и хвойный лес.

Около 23:00 загорелись кафе, продовольственный магазин и школьная библиотека в Новобаварском районе Харькова. Общая площадь возгорания составила около 500 кв. м. Частично повредилось здание школы. Для ликвидации пожара были задействованы девять единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава ГСЧС. В 3:10 все пожары были ликвидированы.

По предварительным данным, два человека погибли, еще четыре - получили травмы. Окончательная информация выясняется.

Кроме того, 30 спасателей с помощью восьми единиц спецтехники проводили аварийно-спасательные работы на четырех разрушенных российской армией объектах в Салтовском, Киевском, Холодногорском и Индустриальном районах Харькова.

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали 137 вражеских боеприпасов.

Всего за сутки спасатели совершили 34 оперативных выезда, из которых 27 – на ликвидацию пожаров (16 – вызванных обстрелами), четыре раза – для проведения аварийно-спасательных работ, один раз – для помощи коммунальным службам, еще два – для оказания помощи населению и ликвидации последствий ДТП.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel