В Харькове и области ликвидировали 10 пожаров, вызванных обстрелами

В Харькове и области ликвидировали 10 пожаров, вызванных обстреламиВ Харькове и области ликвидировали 10 пожаров, вызванных обстрелами

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 3 по 4 июля, совершили 28 оперативных выездов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, 19 из них – на ликвидацию пожаров, в том числе 10 – вызванных попаданиями вражеских снарядов. Так, в результате обстрелов пять возгораний случились в Харьковском районе, по два – в Изюмском и Чугуевском районах области, а также одно - в Шевченковском районе Харькова.

В частности, в результате ракетных обстрелов Харькова сегодня ночью пожар произошел в учебном учреждении Шевченковского района. По информации управления, здание претерпело серьезные разрушения, площадь возгорания составила около 60 кв.м. К ликвидации пожара были привлечены шесть единиц техники и 30 работников ГСЧС.

Также спасатели тушили пожар в трехэтажном частном жилом доме в селе Слободское Харьковского района. Площадь возгорания составила около 300 кв.м. Также в результате вражеских обстрелов пожар произошел на территории Барвенковской территориальной громады Изюмского района, где горело поле пшеницы площадью 30 га. Еще одно такое возгорание произошло в селе Циркуны Харьковского района. Там на площади около 500 кв. м горело здание СТО. Все пожары были оперативно ликвидированы.

Также в течение суток спасатели один раз выезжали для проведения аварийно-спасательных работ, пять – для оказания помощи населению и трижды – на другие вызовы.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel