В Харькове и области ликвидировали 11 пожаров

В Харькове и области ликвидировали 11 пожаровВ Харькове и области ликвидировали 11 пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 29 по 30 июня, совершили 19 оперативных выездов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, 11 из них – на ликвидацию пожаров, в том числе два – вызваных попаданиями вражеских снарядов. Так, в результате обстрелов возгорания произошли в Индустриальном районе Харькова и Богодуховском районе области.

В частности, вчера, 29 июня, в 12:54 в поселке Золочев горели два производственно-складских помещения общей площадью 1,6 тыс. кв. м. От ГСЧС к месту пожара были направлены две единицы техники и 12 спасателей. В 15:00 пожар был ликвидирован. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Среди пожаров, не связанных с военными действиями, возгорание жилого дома, которое также случилось в поселке Золочев. На место вызова сегодня, 30 июня, ночью направили два отделения ГСЧС на автоцистернах. К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составила 100 кв. м. Во время тушения пожара в одной из комнат было обнаружено тело мужчины 1961 г.р. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Также спасатели четыре раза выезжали для оказания помощи населению, трижды – для проведения аварийно-спасательных работ и один раз – для помощи коммунальным службам. Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 34 выезда и обезвредили 10 вражеских боеприпасов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel