В Харькове и области в результате обстрелов возникло шесть пожаров

В Харькове и области в результате обстрелов возникло шесть пожаровВ Харькове и области в результате обстрелов возникло шесть пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 17 по 18 июня, совершили 22 оперативных выезда.

Такую информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

В частности, спасатели 12 раз выезжали на ликвидацию пожаров (из них шесть – вызванных обстрелами), пять раз – для оказания помощи жилищно-коммунальным службам, дважды – для помощи населению, дважды – для проведения аварийно-спасательных работ, один – на другой вызов.

В результате обстрелов наибольшее количество пожаров произошло в Харьковском районе, где в разное время суток было три возгорания. Также по одному такому пожару произошло в Лозовском и Богодуховском районах области, а также в Киевском районе города. В результате этих пожаров пострадали жилые дома и хозяйственные постройки.

Среди самых больших стал пожар, который произошел вечером 17 июня в жилом многоэтажном доме в Киевском районе, где горели балконы на 11-м, 12-м и 13-м этажах. Для ликвидации возгорания было задействовано две единицы техники и 10 человек личного состава. Пожарные предотвратили распространение пламени на другие квартиры дома и через два часа ликвидировали пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Кроме того, в управлении отметили, что аварийно-спасательные работы проводились на разрушенных врагом объектах в Киевском и Богодуховском районах. Всего было привлечено пять единиц техники и 23 работника ГСЧС. Также в течение суток пиротехники ликвидировали 80 вражеских боеприпасов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel