В Харькове и области восстанавливают газовые сети, разрушенные оккупантами

В Харькове и области восстанавливают газовые сети, разрушенные оккупантамиВ Харькове и области восстанавливают газовые сети, разрушенные оккупантами

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Газоснабжение вернули для жителей одного из сел Барвенковской громады и 3 тысяч потребителей района Большая Даниловка в Харькове.

Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ и ТЭК Харьковской ОВА.
 
“Несколько месяцев подряд Барвенковская громада Изюмского района подвергается масштабным обстрелам и разрушениям со стороны оккупантов. Несмотря на опасность, газовикам удалось полностью восстановить разрушенный врагом распределительный газопровод, который обеспечивает газом один из населенных пунктов громады”, - отметили в Департаменте.
 
Специалисты "Харьковгаза" проложили новые участки газопровода на замену уничтоженному. Работы пришлось выполнять как на суше, так и в воде.
 
Тем временем в Харькове газоснабжение возобновили 3 тысячи потребителей на Большой Даниловке - как в частные дома, так и в многоэтажки, где это было безопасно и технически возможно, ведь многие здания здесь разрушены.
 
“Работы в этом микрорайоне длились не одну неделю, ведь Большая Даниловка расположена на линии вражеского огня на уровне Северной Салтовки. Специалисты "Харьковгоргаза" тщательно обследовали более 40 км газопроводов района. Провели ремонтные и испытательные работы газовых сетей”, - сообщили в Департаменте ЖКХ и ТЭК ХОВА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel