В Харькове и области за сутки из-за обстрелов произошло 14 пожаров

В Харькове и области за сутки из-за обстрелов произошло 14 пожаровВ Харькове и области за сутки из-за обстрелов произошло 14 пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС в течение суток, с 25 по 26 апреля, совершили 14 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Такую информацию по состоянию на 26 апреля сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Горели многоэтажные и частные дома, гаражи и автомобили. В частности, три пожара произошло в Киевском районе города, другие - в Харьковском, Чугуевском и Богодуховском районах области.

В частности, в 13:07 в Киевском районе в результате ракетных обстрелов произошло попадание в 12-этажный жилой дом. Были разрушены квартиры на 3-м и 4-м этажах с последующим возгоранием. Предварительно жертв и пострадавших нет. Окончательно пожар на площади 250 кв. м локализовали в 15:45. Для его тушения было привлечено 25 человек личного состава ГСЧС и 5 единиц техники.

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 61 выезд на обезвреживание боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Отметим, что всего за сутки спасатели совершили 26 оперативных выездов, 3 из которых – на помощь населению и ликвидацию последствий ДТП, 23 – на ликвидацию пожаров (14 – вызванных обстрелами, 9 – по другим причинам, произошедших в экосистемах, частном секторе и других объектах).

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel