В Харькове и области за сутки из-за обстрелов произошло 18 пожаров

В Харькове и области за сутки из-за обстрелов произошло 18 пожаровВ Харькове и области за сутки из-за обстрелов произошло 18 пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС в течение суток, с 27 по 28 апреля, совершили 18 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Такую информацию по состоянию на 7:00 28 апреля сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Горели многоэтажные и частные дома, гаражи, автомобили, производственные объекты и сухостой. В частности, из-за обстрелов пять пожаров произошло в Киевском и два – в Индустриальном районах города, другие – в Харьковском и Изюмском районах области.

В частности, около 18:30 вражеские обстрелы вызвали ряд пожаров в Киевском районе, где горели почти одновременно 11 гаражей и автомобиль. Силами семи оперативных подразделений ГСЧС в 20:11 пожары локализовали. Общая площадь горения составила более 200 кв. м. Также в результате боевых действий вечером горели магазин стройматериалов, библиотека и частные гаражи на территории Барвенковской громады Изюмского района.

Среди пожаров, не связанных с войной, - возгорание на АЗС в Солоницевской громаде, которое произошло около 12:00. Там пылали емкости с газом, бензином и дизельным топливом на площади 120 кв. м. В 13:15 спасателям удалось локализовать распространение пожара, а в 17:02 полностью ликвидировать. Причина возникновения возгорания и нанесенный ущерб выясняются, пострадавших нет. Кроме того, в результате нарушения правил эксплуатации печного отопления возгорание произошло в частном доме в селе Огиевка. Работникам ГСЧС удалось спасти трех человек, которые были госпитализированы в ожоговый центр Харькова.

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали 53 вражеских боеприпаса.

Отметим, что всего за сутки спасатели совершили 37 оперативных выездов, из которых 26 – на ликвидацию пожаров: 18 – вызванных обстрелами и восемь – не связанных с боевыми действиями. Кроме того, спасатели пять раз выезжали на помощь населению и проведение аварийно-спасательных работ и шесть – на другие вызовы.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel