В Харькове из-за обстрелов произошло четыре пожара

В Харькове из-за обстрелов произошло четыре пожараВ Харькове из-за обстрелов произошло четыре пожара

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС за сутки, с 3 по 4 мая, совершили 11 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, за прошедшие сутки спасатели выезжали на тушение двух пожаров в Киевском и еще двух – в Шевченковском районах Харькова. Остальные пожары, вызванные обстрелами оккупантов, произошли в Харьковском (1), Богодуховском (3) и Изюмском (3) районах области. Спасатели выезжали на тушение пожаров в многоэтажных и частных домах, хозяйственных постройках, гаражах, объектах торговли и др.

Крупнейший из этих пожаров возник в 15:30 за городом Дергачи, где на площади около 2 га горела свалка. Силами трех пожарно-спасательных отделений в 17:20 огонь удалось локализовать, а в 17:55 - полностью потушить.

Отметим, всего за сутки спасатели совершили 26 оперативных выездов, из которых 21 – на ликвидацию пожаров: 11 – вызванных вражескими обстрелами, 10 – по другим причинам. Также работники ГСЧС дважды выезжали для оказания помощи населению и ликвидации последствий ДТП и трижды – для проведения аварийно-спасательных работ в разрушенных зданиях в пока еще Московском и Индустриальном районах Харькова, а также Чугуевском районе области.

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС совершили 55 выездов на обезвреживание вражеских боеприпасов.

Напомним, также 3 мая около 13:15 в результате вражеских обстрелов произошло несколько пожаров в центральной части города Харькова, в том числе в одном из городских парков культуры и отдыха, где сгорели деревянные конструкции детских аттракционов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel