В Харькове подключают внутридомовые коммуникации

В Харькове подключают внутридомовые коммуникацииВ Харькове подключают внутридомовые коммуникации

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Бригады управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем Комплекса «Харьковводоотведение» КП «Харьковводоканал» продолжают восстановительные работы на внутридомовых сетях водоснабжения и водоотведения.

Как сообщил сегодня, 22 июня, начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Валерий Харлан, рабочие продожают работать в условиях военного времени, чтобы восстановить подачу воды и отвод стоков во всех квартирах горожан. На сегодняшний день без подключенных внутридомовых систем остаются всего 111 подъездов в 49 домах.

«Часть стояков пришла в негодность после морозов, часть - разрушена прямыми попаданиями или взрывной волной. В каждом конкретном случае требуется свой подход. Особое внимание уделяем Салтовскому, Киевскому и Индустриальному районам, которые больше всего пострадали от обстрелов. Объемные ремонтные работы, такие как подключение многоквартирного дома или нескольких стояков, планируем заранее и привлекаем бригады управления из соседних районных участков», - сообщил Валерий Харлан.

Также, по его словам, на предприятии восстаналивают подачу услуг в квартиры, хозяева которых вернулись в Харьков. Так, например, в доме по ул. Власенко, 22 в Новобаварском районе заменили 160 м сетей подачи холодной воды и выполнили реставрацию для подключения одной квартиры. В Киевском районе с начала месяца восстановили 35 м внутридомовых систем, в Шевченковском – 43 м, в Холодногорском – 37 м, в Немышлянском – 58 м. В доме по ул. Танкопия, 10 в Слободском районе восстановили 25 м канализационных систем, а по пр. Тракторостроителей, 107-б заменили 12 единиц запорной арматуры.

Начальник управления отметил, что работы планируют с учетом дальнейшего восстановления всей городской структуры водоснабжения и водоотведения. Также параллельно проводятся мероприятия по подготовке объектов КП к работе в осенне-зимний период.

«Воду подаем совместно с аварийщиками комплекса «Харьковводоснабжение». Они подключают наружные сети, после мы проверяем и ремонтируем внутридомовые. А по системам водоотведения взаимодействуем с эксплуатационными бригадами по обслуживанию наружных канализационных сетей», - сообщил Валерий Харлан.

Он подчеркнул, что благодаря постоянному контролю и слаженной работе районных бригад количество квартир, где все еще нет воды, с каждым днем становится все меньше.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel