В Харькове спасатели продолжают ликвидировать последствия обстрелов

В Харькове спасатели продолжают ликвидировать последствия обстреловВ Харькове спасатели продолжают ликвидировать последствия обстрелов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины за сутки, с 18 по 19 марта, совершили 33 выезда для ликвидации пожаров и разборки завалов разрушенных зданий.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области сообщили оперативную информацию по состоянию на 7:00 19 марта.

Там отметили, что за прошедшие сутки пожары возникли в Шевченковском, Киевском, Основянском, Немышлянском и Московском районах Харькова, а также в Харьковском и Изюмском районах области. В частности, около 8:40 в результате вражеских обстрелов претерпело сильные разрушения одно из высших учебных учреждений города, а также пострадали соседние жилые дома. Кроме того, в квартирах жилых 9-этажек возникли пожары, к ликвидации которых были привлечены 55 человек и 13 единиц техники. Погиб один человек, около 10 человек пострадали, из-под завала спасатели извлекли одного человека.

Также сообщается, что за прошедшие сутки сотрудниками службы были спасены четыре человека.

Спасатели Харьковского, Полтавского и Днепропетровского гарнизонов ГСЧС, Национального университета гражданской защиты Украины, Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования, а также волонтеры и коммунальщики продолжили работу над расчисткой завалов разрушенных жилых домов и административных зданий. Так, 18 марта поисковые работы продолжались в Киевском, Шевченковском и Немышлянском районах Харькова, а также в Харьковском районе области.

Кроме того, спасатели продолжили обезвреживать артиллерийские боеприпасы. За прошедшие сутки пиротехники отработали около 30 адресов, где находились сработавшие и неразорвавшиеся взрывоопасные предметы.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel