В Харькове за месяц восстановили более 200 водоводов

В Харькове за месяц восстановили более 200 водоводов В Харькове за месяц восстановили более 200 водоводов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Ремонтные бригады комплекса «Харьковводоснабжение» в июне устранили 210 аварийных ситуаций на трубопроводах, привели в порядок 336 смотровых колодцев, а также отремонтировали 91 водоразборную колонку.

Об этом сегодня, 1 июля, сообщил заместитель директора по производству Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Николай Завада. По его словам, восстановительные работы ведутся ежедневно во всех районах города. В первую очередь бригады устраняют аварийные ситуации на сетях и смотровых колодцах, возникающие после обстрелов и взрывов. Так, только в июне после прямых попаданий снарядов ремонтники ликвидировали разрушения водоводов в Шевченковском, Салтовском, Индустриальном и Киевском районах. Также масштабные ремонтные работы продолжаются на Салтовке, где разрушений больше всего.

«Наше предприятие даже в условиях военного времени и с дефицитом средств, топлива и оборудования не прекращает плановые мероприятия по подготовке объектов к эксплуатации в осенне-зимнее время. Ведем ревизионные и ремонтные работы на всех насосных станциях, меняем оборудование и приборы, промываем резервуары», - отметил Николай Завада.

По его словам, чтобы не создавать харьковчанам дополнительных трудностей и проблем, все планово-предупредительные работы на насосных станциях проводятся без отключения потребителей. В июле специалисты «Харьковводоканала» продолжат устанавливать пожарные гидранты, восстанавливать уличные колонки и устранять нештатные ситуации на наружных трубопроводах различного диаметра.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel