В Харьковской области в результате обстрелов произошло три пожара

В Харьковской области в результате обстрелов произошло три пожараВ Харьковской области в результате обстрелов произошло три пожара

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС в течение суток, с 7 по 8 мая, совершили три выезда на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, в результате обстрелов один пожар произошел в Изюмском и два – в Чугуевском районах области, где горели двухэтажный и частный дома, а также хвойный лес.

Крупнейший из этих пожаров произошел ночью уже 8 мая в Барвенково Изюмского района, где вражеский снаряд попал в двухэтажный жилой дом. В результате попадания боеприпаса около 00:40 возгорание площадью 50 кв. м произошло в квартире на втором этаже здания. Силами подразделений ГСЧС в 03:05 огонь удалось ликвидировать. Также в результате взрыва произошло частичное разрушение конструкций здания, под которыми было обнаружено тело погибшей женщины 1939 г.р.

Отметим, что всего за сутки спасатели совершили 29 оперативных выездов, из которых 14 - на ликвидацию пожаров: три - вызванных обстрелами и 11 - по другим причинам, не связанным с войной. Кроме того, работники ГСЧС дважды выезжали для проведения аварийно-спасательных работ в разрушенных зданиях пока еще Московского и Киевского районов, шесть раз – для оказания помощи населению, семь раз – на другие вызовы.

Также в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 38 выездов для обезвреживания взрывоопасных предметов и ликвидировали 58 вражеских боеприпасов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel