В Холодногорском районе восстанавливают центральный тепловой пункт

В Холодногорском районе восстанавливают центральный тепловой пунктВ Холодногорском районе восстанавливают центральный тепловой пункт

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Специалисты КП «Харьковские тепловые сети» ремонтируют один из центральных тепловых пунктов Холодногорского района, который весной был поврежден вражескими снарядами.

Как сообщили на предприятии, еще в марте за двое морозных суток сотрудникам ХТС удалось возобновить отопление в близлежащих домах. О горячем водоснабжении тогда речь не шла, поскольку 10-метровые воронки повредили соседнюю электростанцию, а также сорвали и изуродовали обломками наружную теплотрассу вместе с опорами.

По словам заместителя начальника Холодногорского филиала ХТС Юрия Татьянко, для засыпки одной такой воронки понадобилось 12 камазов земли. Для восстановления электроснабжения от другого источника специалистам всего за несколько дней пришлось смонтировать 300 м электрокабеля. Затем они восстановили строительную часть теплопункта, а это - весь второй этаж основного сооружения и стена насосной, а также перекрыли крышу и полностью восстановили наружный теплопровод. Кроме того, тепловой пункт оборудовали энергоэффективной запорной арматурой.

Как отметили на предприятии, сейчас ЦТП дает горячую воду жителями семи домов. Специалисты ХТС  продолжают развоздушивать сети, регулировать давление в системе и заниматься восстановлением объекта. В частности, на очереди - монтаж окон и приведение в порядок прилегающей к ЦТП территории.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel