В метрополитене выяснили причины обрушения потолка вестибюля на «Площади Конституции»

В метрополитене выяснили причины обрушения потолка вестибюля на «Площади Конституции»В метрополитене выяснили причины обрушения потолка вестибюля на «Площади Конституции»

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Специалисты КП «Харьковский метрополитен» выяснили причины обрушения потолка вестибюля на станции «Площадь Конституции».

Как сообщили на предприятии, во время плановых осмотров вестибюля, проводимых сотрудниками службы пути и туннельных сооружений 29 декабря 2021 года и 6 января 2022 года, никаких замечаний не было выявлено. Однако 12 января, в 8:24, произошло повреждение слоя штукатурки общей площадью около 2 кв. м.

После разборки всего покрытия специалисты выяснили, что на 120 кв. м штукатурной поверхности есть всего 20 кв. м связной сетки. Само покрытие эксплуатируется с момента открытия станции «Площадь Конституции», то есть с 1975 года.

«Учитывая это, наиболее вероятной причиной чрезвычайного происшествия стало чрезмерное наложение слоя штукатурки без связной сетки, а также перепад температурных режимов и вибрация. Сразу после происшествия были проведены внеплановые обследования штукатурного слоя на всех вестибюлях станций метрополитена, угрозы повреждения не обнаружили», - сообщили на предприятии.

Отметим, в настоящее время в вестибюле станции «Площадь Конституции» выполнили подготовительные работы, в частности, полностью демонтировали штукатурный слой, упорядочили сети освещения и на время покрасили потолок. Полную отделку потолка планируется выполнить в ближайшее время - после проведения процедур закупки необходимого материала.

Новость на карте

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel