В настоящее время ВСУ освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области – обращение Президента Украины

В настоящее время ВСУ освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области – обращение Президента УкраиныВ настоящее время ВСУ освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области – обращение Президента Украины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Желаю здоровья, уважаемые украинцы!

Есть хорошие новости из Евросоюза. Одобрено выделение 5 миллиардов евро макрофинансовой помощи нашему государству. Очень весомо.

А во-вторых, есть решение Совета ЕС об остановке соглашения об упрощенном визовом режиме между ЕС и Россией. Это решение заработает уже с понедельника. И есть и конкретные рекомендации Еврокомиссии по визовым ограничениям для граждан России.

Это уже защита Европы, это усложнит циничное использование Европы теми, кто не хочет ничего менять, не хочет бороться против войны, а хочет просто потреблять и развлекаться, будто ничего в Европе не происходит, будто нет российского террора.

Объединенная Европа – это вторая мишень для России после нашего государства, нашей независимости. И это верно, что Европа защищается.

Сегодня в Киеве обсуждал эту тему с нашими друзьями – Президентом Латвии и Премьер-министром Польши, прибывшим с визитом.

Конечно, рекомендации на общеевропейском уровне очень веские. Однако есть юридическое пространство, чтобы пойти дальше, чтобы сделать большее. Как это сделали страны Балтии и Польша. Вряд ли государство-террориста можно воспринимать как источник туризма или каких-либо бизнес-визитов.

Говорили сегодня также и о нашем двустороннем сотрудничестве со странами ЕС. В частности, это касается упрощения процедур на нашей границе. Должны обязательно убрать барьеры, которые до сих пор мешают нашим гражданам и компаниям. Народы, вместе защищающие европейскую свободу, должны быть максимально близкими.

Известно, что на украинско-польской границе есть определенные сложности, есть очереди. Обсудил сегодня это с польским Премьер-министром – имеем согласие на то, как решить эту проблематику.

Глава Правительства Украины со своим польским коллегой должны согласовать все технические детали. Сегодня обсудили вопросы совместного таможенного контроля, расширения пунктов пропуска на границе, упрощения почтового обмена между Украиной и государствами Евросоюза – я обратился к господину Премьер-министру Польши с предложением снизить цену почтовых отправлений. Это важно для наших людей, для всех, кто сейчас нуждается в особой поддержке.

И еще один важный аспект: Польша обратилась к нам с просьбой помочь в энергетической сфере, в частности, экспортом электричества. Конечно, мы это обеспечим. Польским братьям, помогающим нам с первого дня, мы всегда поможем.

На нашей Аллее смелости в Киеве появились еще две таблички – с именами господина Президента Латвийской Республики Левитса и главы польского правительства Матеуша Моравецкого.

Постепенно отметим всех лидеров политики, культуры, спорта и бизнеса, которые в трудные полгода с 24 февраля по 24 августа лично были в Киеве, лично приобщились к защите нашего государства.

Сегодня же имел честь вручить государственные награды медийщикам, отмеченным по случаю Дня Независимости в этом году.

Это и репортеры, и операторы, и продюсеры, редакторы и ведущие... Они все внесли заметный вклад в нашу победу в информационном противостоянии с Россией, в преодолении российской пропаганды и распространении просто правды о войне, о нашей независимости.

Почтили минутой молчания медийщиков, чьи жизни унесла эта война. На сегодня это 38 человек – граждане не только нашего государства, но и иностранцы, которые приехали в Украину за правдой и погибли от российского оружия.

Наша армия, разведка, Служба безопасности Украины продолжают активные действия по нескольким оперативным направлениям. Успешно продолжают.

Хочу еще раз обратиться сейчас к некоторым блоггерам, кто иногда спешит объявлять результаты тех или иных активных действий наших воинов на передовой... Пожалуйста, не торопитесь с сообщениями, не усложняйте своей спешкой задачи нашей армии. Не сообщайте, пожалуйста, конкретные детали оборонной операции раньше, чем скажут официальные представители нашего государства.

В настоящее время Вооруженные Силы Украины освободили и взяли под контроль более 30 населенных пунктов в Харьковской области. В части сел региона проходят мероприятия по проверке и обеспечению территории, постепенно берем под контроль новые населенные пункты – повсюду возвращаем украинский флаг и защиту для всех наших людей.

Прошу украинцев с освобожденной территории: пожалуйста, сообщайте представителям наших сил любую известную вам информацию о преступлениях оккупантов на украинской земле.

Подразделения Национальной полиции возвращаются в освобожденные населенные пункты Харьковщины.

И хочу поблагодарить сегодня наших разведчиков, наших спецслужащих, которые в очередной раз проявили себя очень результативно в изгнании врага.

Спасибо и бойцам 14-й отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого – командующий на Харьковском направлении особо отметил героические действия ребят из этой бригады.

Не забываем и о других направлениях. Жестокие бои продолжаются и на Донбассе, и на юге нашей страны.

Благодарю морских пехотинцев 503-го батальона за мужество на Донетчине.

Благодарю воинов-разведчиков 131-го отдельного разведывательного батальона, которые, рискуя жизнью, выдвигаются первыми, обеспечивают выполнение поставленных задач общевоенными подразделениями на Херсонщине.

Спасибо всем нашим ребятам, мужчинам и женщинам, которые воюют за Украину!

Подписал новые указы о награждении наших воинов. 293 участника боевых действий отмечены государственными наградами.

И сегодня в Киеве провел встречу с Халуком Байрактаром – человеком, которого украинцам особо представлять не нужно. Понятный контекст встречи, ясны будут и результаты. Усиливаем наше государство.

Вручил господину Байрактару орден «За заслуги» I степени – это действительно заслуженно.

Слава всем, кто нам помогает!

Слава Украине!

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel