В Немышлянском районе в результате обстрелов произошло шесть пожаров

В Немышлянском районе в результате обстрелов произошло шесть пожаровВ Немышлянском районе в результате обстрелов произошло шесть пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

16 пожаров, вызванных вражескими обстрелами, произошло в Харькове и области за сутки, с 7 по 8 июля.

Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Шесть пожаров произошло в Немышлянском районе города, остальные – в Харьковском (5), Изюмском (3), Богодуховском (1) и Чугуевском (1) районах области. Горели жилые дома и пристройки, хозяйственные здания, легковые и грузовые автомобили, гаражи, хвойная подстилка и трава на открытой территории.

В частности, вчера вечером очередной обстрел был нанесен по жилому кварталу и частному сектору в Немышлянском районе города. Подразделения ГСЧС выехали сразу по шести адресам. Там горели частные жилые дома, гаражи, автомобили. На месте происшествия работали 72 работника ГСЧС и 12 единиц пожарно-спасательной техники. В результате этих обстрелов три человека погибли и пятеро пострадали.

Кроме того, вчера днем ​​спасатели выезжали на тушение пожара в Дергачевскую территориальную громаду Харьковского района. На территории частного домовладения горела летняя кухня на площади 40 кв.м. Работники ГСЧС возгорания оперативно ликвидировали.

Всего за сутки спасатели совершили 46 оперативных выездов, 28 из которых - на ликвидацию пожаров, 6 – для оказания помощи населению, 4 – для помощи коммунальным службам, 8 – по другим причинам. Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали 27 вражеских боеприпасов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel