В области закончили аварийный ремонт дорог, соединяющих Харьков с Днепропетровской областью

В области закончили аварийный ремонт дорог, соединяющих Харьков с Днепропетровской областьюВ области закончили аварийный ремонт дорог, соединяющих Харьков с Днепропетровской областью

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Для улучшения гуманитарной ситуации в области и доставки жизненно необходимых грузов дорожники обеспечивают проезд по альтернативному маршруту от Харькова до Днепра.

Автодорога М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта имеет большую часть старого покрытия, которое так и не успели отремонтировать в 2022 году из-за полномасштабного вторжения российских войск. Поэтому здесь провели аварийный ремонт.

“Работали горячим асфальтобетоном с отдельными выбоинами и пневмоструйными машинами для ликвидации мелких повреждений. Для продления срока службы существующего дорожного покрытия на дороге М-18 выполняются работы по герметизации швов и продольных трещин асфальтобетонного покрытия. Выполняются работы по нанесению пешеходных переходов”, – рассказали в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Трасса M-18 – украинская международная автомагистраль, проходит от Харькова до Новомосковска и идет в Запорожье. У трассы есть альтернативный скоростной маршрут - автодорога М-29, которая простирается параллельно вне населенных пунктов, спроектированная как скоростная автомагистраль между Харьковом и Днепром.

Для безопасного проезда по всей протяженности дороги в нашей области уже ликвидирована аварийная ямочность. Там продолжаются работы по ремонту барьерного ограждения.

Напомним, что сейчас дорожники никаких капитальных ремонтов не производят, выполняют работы исключительно по ликвидации аварийности и аварийной ямочности - ради безопасности людей, передвигающихся по дорогам Харьковской области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel