В последние дни оккупанты, которые не могут добиться успеха в боях против ВСУ в области, усилили обстрелы Харьковщины – Синегубов

В последние дни оккупанты, которые не могут добиться успеха в боях против ВСУ в области, усилили обстрелы Харьковщины – СинегубовВ последние дни оккупанты, которые не могут добиться успеха в боях против ВСУ в области, усилили обстрелы Харьковщины – Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Глава Харьковской ОВА отметил, что фиксируются удары с систем РСЗО по Киевскому, Шевченковскому, Салтовскому и Индустриальному районам Харькова.

Также враг наносит удары по Харькову и области ракетами. Есть попадание в промышленную зону, в учебные заведения. Так же враг бьет по Чугуеву, Лозовой, по Золочевской и Дергачевской громадам.

«К сожалению, погибают и получают ранения мирные люди. Только сегодня в течение дня погибли 3 человека – 65-летняя женщина в Кутузовке, 61-летняя женщина и 49-летний мужчина в Балаклее. В результате дневных обстрелов Индустриального района Харькова 2 раненых. Несколько последних дней обстрелы Харькова фиксируются в период между 23:00 и 00:00 часов. Но враг действует коварно. Сегодня артобстрелы продолжались в течение дня», – заметил Олег Синегубов.

Несмотря на обстрелы, люди продолжают возвращаться в Харьков. По предварительным данным, в городе уже проживает около 700 тысяч. Это почти половина харьковчан.

Глава ХОВА подчеркнул, что безопасность в Харькове достаточно условна, на улицах находиться все еще опасно, в любое время может прилететь к любому двору. Необходимо прислушиваться к сигналам тревоги и не находиться без необходимости на улицах.

«О возможном новом наступлении россиян на Харьков. Мы постоянно фиксируем накопление и перемещение войск на границе с нашей областью и следим за ситуацией. С 24 февраля мы четко понимаем, что Харьков и область для врага принципиальны, особенно учитывая то, как мы его здесь встретили. И мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми к любым сценариям. Я каждый день встречаюсь с нашими военными и вижу, что у них хватает и мотивации, и духа, и навыков, чтобы держать свои позиции и отодвигать врага подальше от Харькова», – сказал Олег Синегубов.

Как сообщил глава ХОВА, военные ежедневно наносят оккупантам очень ощутимые потери.

«И если мы не сразу озвучиваем все успехи наших ВСУ, это не значит, что их нет. Буквально вчера в Харьковской области россияне пытались атаковать бойцов мощной 92 бригады, но получили отпор. Наши уничтожили 23 оккупантов, ранив еще 50 и обезвредив 10 единиц техники. Военные делают свое дело и делают его профессионально, защищая нас от русского оккупанта. От гражданских граждан просим выдержки, внимания к воздушным тревогам и вере в Вооруженные Силы!», – обратился к жителям Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel