В разрушенном на Холодной Горе доме можно восстановить теплоснабжение

В разрушенном на Холодной Горе доме можно восстановить теплоснабжение В разрушенном на Холодной Горе доме можно восстановить теплоснабжение

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Специалисты районного филиала КП «Харьковские тепловые сети» обследовали разбитый вражескими обстрелами дом на Холодной Горе.

Как сообщили на предприятии, три подъезда остались неповрежденными, а коммуникации четвертого, в который попала авиабомба, решили отсечь.

Специалисты Холодногорского филиала КП «ХТС» выявили, что тепловая рамка в подвале и стояки целы, главной же проблемой оказались чугунные радиаторы в квартирах.

«В доме - пять этажей и четыре подъезда, по 20 квартир в каждом. 90% радиаторов оказались поврежденными. Хрупкий чугун не выдержал мороза», - сообщили на предприятии.

Начальник Холодногорского филиала КП «Харьковские тепловые сети» Виталий Кальницкий отметил, что данные обследования будут переданы КП «Жилкомсервис» для дальнейшего решения проблемы.

В КП «ХТС» отметили, что дома, пострадавшие от обстрелов, осматривают выездные комиссии в составе сотрудников коммунальных служб и представителей местных властей. Специалисты «Теплосетей» должны оценить состояние коммуникаций и способность домов принять теплоноситель.

«По источникам теплоснабжения решения принимают сами теплоэнергетики: либо ремонт и восстановление, либо реконструкция с нуля», - отметили на предприятии.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel