В случае обязательной эвакуации жителей Харьковщины обеспечат транспортом и временным жильем – Олег Синегубов

В случае обязательной эвакуации жителей Харьковщины обеспечат транспортом и временным жильем – Олег СинегубовВ случае обязательной эвакуации жителей Харьковщины обеспечат транспортом и временным жильем – Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В эфире национального телемарафона начальник Харьковской ОВА рассказал, как область готовится к возможной обязательной эвакуации населения.

В частности, как сообщил начальник ХОВА, на сегодняшний день в регионе отрабатывают план эвакуации на случай, если в этом будет необходимость, из трех громад Харьковщины - Золочевской, Дергачевской и Чугуевской.

“У нас в абсолютно плановом режиме проходит подготовка к таким мерам. Пока нет оснований для обязательной эвакуации в Харьковской области с тех территорий, которые подконтрольны ВСУ”, - подчеркнул Олег Синегубов.

Он отметил, что обязательный вывоз людей возможен из населенных пунктов, где либо непосредственно могут проходить боевые действия, либо есть риск оккупации, либо есть вероятность, что зимой при низких температурах будет повреждена критическая инфраструктура и теплоноситель не будет подаваться в дома.

Также начальник ОВА отметил, что эвакуированных обеспечат транспортом.

"Мы определили людей, которые смогут эвакуироваться собственным автотранспортом, которых мы сможем эвакуировать автобусами и тех, кому потребуется спецтранспорт - это люди с инвалидностью или которые по другим причинам самостоятельно передвигаться не могут", - сказал Олег Синегубов.

Кроме того, по его словам, уже определены населенные пункты, которые держат в резерве места для временного размещения жителей Харьковщины - именно на случай, если потребуется обязательная эвакуация.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel