В течение суток 4 мирных жителя области получили ранения от обстрелов оккупантов

В течение суток 4 мирных жителя области получили ранения от обстрелов оккупантовВ течение суток 4 мирных жителя области получили ранения от обстрелов оккупантов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА Олег Синегубов сообщил, что враг наносил удары по Немышлянскому району Харькова, а также Изюмскому, Чугуевскому, Харьковскому Богодуховскому и Лозовскому районам области.

“Сегодняшнее утро для харьковчан было особенно беспокойным. Около 4 утра оккупанты коварно попали ракетами по Немышлянскому району. На месте работают правоохранители. К счастью, пострадавших нет”, – отметил Олег Синегубов.

В области в течение суток оккупанты из ракетных и артиллерийских систем обстреливали села Уды и Черкасская Лозовая, пгт Донец, города Дергачи и Барвенково. Повреждены частные дома и хозяйственные постройки. В результате обстрелов произошли возгорания лесополос. В Золочевской громаде оккупанты обстрелами из артиллерии фактически разрушили детский сад.

В течение суток получили ранения 4 мирных жителя области: 2 человека в Изюмском районе, 1 - в Харьковском, 1 - в Лозовском.

Самые активные боевые действия на территории области проходят в Харьковском и Изюмском направлениях.

"Севернее Харькова оккупанты ведут оборонительные бои и сосредоточены на сдерживании действий ВСУ. В районе Изюма россияне пытались вести штурмовые действия в направлении Богородичного, но понесли потери и отступили. В этом направлении враг также пытается улучшить систему обеспечения своих войск”, - сообщил начальник Харьковской ОВА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel