Волонтеры и сотрудники Красного Креста за время полномасштабного вторжения рф оказали помощь более миллиону человек

Волонтеры и сотрудники Красного Креста за время полномасштабного вторжения рф оказали помощь более миллиону человекВолонтеры и сотрудники Красного Креста за время полномасштабного вторжения рф оказали помощь более миллиону человек

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Брифинг Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины прошел 2 сентября.

В мероприятии принял участие заместитель начальника ХОВА Роман Семенуха. Он вручил волонтерам награды от Харьковской обладминистрации.

«Мы выражаем благодарность всем волонтерам и работникам Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины за преданность делу и стойкость к любым вызовам. В тесном сотрудничестве и координации ХОВА с представителями Красного Креста мы направили гуманитарную помощь в десятки населенных пунктов Харьковщины», – отметил Роман Семенуха.

Всего вместе с обладминистрацией инструкторы Харьковской областной организации Красного Креста Украины провели курсы по первой помощи и минной безопасности, где приняли участие более 5000 человек.

В ходе брифинга обсудили дальнейшее оказание гуманитарной помощи, деятельность отряда быстрого реагирования, эвакуацию населения и популяризацию первой помощи. Также волонтеры рассказали о первой психологической помощи и психосоциальной поддержке населения, важности обучения минной безопасности, необходимости донорства и эко-сознания.

Как сообщил председатель областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Башкиров, за период с 25 февраля и сегодня их сообщество оказало помощь более 1 млн человек.

«Только по направлению помощи гражданскому населению, а именно: передача продовольственных наборов, гигиенических средств, медпрепаратов – оказали поддержку более 1 млн 350 человек. И это была неоднократная помощь одному человеку. В общей сложности наш колл-центр принимал 2000 звонков днем, а успевали сделать 1200 выездов по развозу продуктов», – рассказал Константин Башкиров.

В течение полномасштабного вторжения россии на территорию Украины Харьковской областной организацией Общества Красного Креста оказана психосоциальная поддержка более 2000 ВПЛ и детям. За границу эвакуировано и размещено 65 детей с инвалидностью и более 100 человек с инклюзией.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel