ВПЛ, которые не получили помощь, смогут повторно подать заявку на выплату

ВПЛ, которые не получили помощь, смогут повторно подать заявку на выплатуВПЛ, которые не получили помощь, смогут повторно подать заявку на выплату

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Внутренне перемещенные лица, которые подавали заявления через приложение «Дія» до 30 апреля 2022 г., но не получили помощи, смогут дополнительно обратиться с заявлением в орган соцзащиты населения и получить выплату. Соответствующее решение было принято на заседании Правительства.

«Для получения помощи человек должен прийти в орган соцзащиты населения и написать заявление. Также нужно дополнительно предоставить информацию, сохраненную на носителях, что подтверждает факт подачи заявления через приложение "Дія"», – отметили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Помощь назначается в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявления. Это можно сделать до 1 октября 2022 года.

Соответствующий документ разработан Минсоцполитики при взаимодействии с Минцифры, в частности, по результатам совещания, проведенного 22 июля 2022 года под председательством Вицепремьер-министра Украины – Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel