Враг понимает, что Харьковщина и Харьков – это стратегическая область

Враг понимает, что Харьковщина и Харьков – это стратегическая областьВраг понимает, что Харьковщина и Харьков – это стратегическая область

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом в эфире телеканала «Рада» сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

По его данным, враг не прекращает обстрелы областного центра и атаки на других стратегических направлениях.

«В городе Харьков несколько недель мы фиксируем тишину, но это тишина относительная и обманчивая, потому что днем ​​снова был обстрелян Киевский район города. Враг бьет из реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган», и, к сожалению, обстрелы долетают в любой район Харькова», - отметил глава Харьковской ОВА.

Как отмечает Олег Синегубов, сейчас ведутся активные боевые действия на севере и северо-восточном направлении нашей области. Враг понимает, что Харьковщина и Харьков – это стратегическая область. Они не оставили идею захвата региона, потому что для них это плацдарм и коридор для пополнения войск на Луганской и Донецкой территориях. Также опасными являются Волчанское, Купянское и Изюмское направления.

«Наша задача освободить наши территории, отодвинуть подальше врага, а затем восстановить инфраструктуру, наладить жизнь и, вместе с этим, решать как мы будем укреплять наши границы. Это соответственно и строительство фортификационных сооружений, ведь непосредственно линия границы с РФ у нас составляет 315 км. Это большая территория, и мы должны полностью укрепить ее», - сказал руководитель области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel