ЮНИСЕФ предоставляет Украине 30 автомобилей для транспортировки вакцин и закупил более 1,5 миллиона доз вакцин

ЮНИСЕФ предоставляет Украине 30 автомобилей для транспортировки вакцин и закупил более 1,5 миллиона доз вакцинЮНИСЕФ предоставляет Украине 30 автомобилей для транспортировки вакцин и закупил более 1,5 миллиона доз вакцин

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Первую партию из 10 автомобилей передала во время официального визита исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

«Вакцины в Украине транспортируются и сохраняются с четким соблюдением требований, определенных производителем, несмотря на вызовы для системы здравоохранения, которые принесло с собой полномасштабное вторжение россии. Предоставленные автомобили-рефрижераторы – это наш очередной этап к усовершенствованию “холодовой цепи”, что позволит не только быстро развозить вакцины в нуждающиеся в них регионы, но и с учетом привлечения в этот процесс Центров контроля и профилактики болезней Минздрава Украины более эффективно использовать средства иммунопрофилактики. Так мы сможем обеспечить бесперебойный доступ к вакцинам в каждом отдельном учреждении здравоохранения. Первый пилот развоза вакцин Центрам контроля и профилактики болезней уже в ближайшее время будет начат во Львовской области», – отметил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Указанные автомобили оснащены специальным холодильным оборудованием с объемом для транспортировки вакцин 4 куб. м. при температурном режиме +2…+8 С .

Также Украина начинает получать вакцины, закупленные ЮНИСЕФ за счет доноров – Агентства США по международному развитию (USAID) и правительства Японии. Вакцины от полиомиелита, дифтерии и столбняка, кори-краснухи-паротита, и от бешенства Украина получит в качестве гуманитарной помощи - более 1,5 миллиона доз.

«Во время войны риск распространения инфекционных болезней значительно возрастает. Поэтому так важно вовремя вакцинировать детей и взрослых. ЮНИСЕФ продолжает поддерживать Украину в это критическое время, чтобы уменьшить ужасающие последствия войны для людей», – подчеркнула исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

В 2021 году Министерство здравоохранения в партнерстве с ЮНИСЕФ и при поддержке правительства США и Всемирного банка начало обновление холодового оборудования для транспортировки и хранения вакцин. В Украину были доставлены термоконтейнеры, термосумки, хладоэлементы, устройства температурного мониторинга. Это оборудование используется для транспортировки и хранения вакцин от COVID-19 и вакцин, предусмотренных национальным календарем прививок.

ЮНИСЕФ вместе с партнерами продолжают поддерживать Украину в реагировании на чрезвычайную гуманитарную ситуацию, созданную войной: предоставлять лекарственные средства и медицинское оборудование, обучать медицинский персонал, ремонтировать бомбоубежища в украинских больницах, оказывать психологическую, консультационную и материальную помощь семьям с детьми, проводить учебные и другие мероприятия для детей, их родителей, социальных работников и педагогов и многое другое.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel