За ночь Штаб обороны Харькова зафиксировал ракетные попадания в Основянском и Слободском районах – Синегубов

За ночь Штаб обороны Харькова зафиксировал ракетные попадания в Основянском и Слободском районах – СинегубовЗа ночь Штаб обороны Харькова зафиксировал ракетные попадания в Основянском и Слободском районах – Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 10 июля.

По его информации, в 03:30 в результате удара частично разрушены 2-й и 3-й этажи образовательного учреждения. Погибших и пострадавших нет.

«Минутой позже от ракетного удара разрушена часть жилого дома на 6 квартир. Погибших нет, госпитализирован мужчина 62 лет, состояние – среднее. В течение суток оккупанты обстреливали Изюмский, Богодуховский, Чугуевский, Харьковский районы области», – сообщил Олег Синегубов.

В Изюмском районе, Донецкой громаде, из-за обстрелов трижды горели открытые территории. Госпитализирован 1 человек 48 лет.

В Чугуевском районе в результате обстрела за пределами населенного пункта горела трава и хвойная подстилка, а также поле с пшеницей на площади 0,1 га.

В пгт Печенеги в 21:00 в результате обстрела загорелся частный дом. К сожалению, 20-летняя женщина погибла. Ранена и госпитализирована 42-летняя женщина.

В Богодуховском и Харьковском районах были возгорания открытых территорий и складских помещений.

«Боевые действия в Харьковской области продолжаются. Наши бойцы держат позиции по всем направлениям. Россияне пытаются не допустить продвижения украинских войск и укрепиться на позициях. Оккупанты провели разведку боем в районе населенного пункта Долина, успеха не имели и отошли. Верим в ВСУ и нашу победу!», – подчеркнул начальник Харьковской ОВА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel