За прошедшие сутки в результате обстрелов пожары возникли в двух районах города

За прошедшие сутки в результате обстрелов пожары возникли в двух районах городаЗа прошедшие сутки в результате обстрелов пожары возникли в двух районах города

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС в течение суток, с 1 по 2 мая, совершили 18 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, в прошедшие сутки спасатели выезжали на тушение пожаров в Киевском (7 пожаров) и Шевченковском (2) районах Харькова, а также в Богодуховском (6), Харьковском (2) и Чугуевском (1) районах области. В результате вражеских обстрелов произошли возгорания в многоэтажных и частных домах, автомобилях, гаражах, хозяйственных и складских помещениях.

В частности, в Киевском районе города горели два складских помещения - с автошинами и гербицидами, а также грузовой автомобиль. Общая площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м. Для его ликвидации было задействовано четыре единицы техники и около 20 работников ГСЧС. Также среди крупнейших пожаров, вызванных обстрелами, - горение наземных резервуаров с горючим, принадлежащих одной из агрофирм Золочевской территориальной громады. Площадь пожара составила около 1,2 тыс. кв.м.

Отметим, всего за сутки спасатели совершили 35 оперативных выездов, из которых дважды оказывали помощь в преодолении последствий ДТП, один раз участвовали в эвакуации гражданского населения, пострадавшего в оккупации, а также 28 раз выезжали на ликвидацию пожаров (18 – вызванных обстрелами, остальные – по другим причинам, не связанным с боевыми действиями).

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 41 выезд на ликвидацию вражеских боеприпасов и обезвредили 53 взрывоопасных предмета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel