За прошедшие сутки в трех районах Харькова были пожары из-за обстрелов

За прошедшие сутки в трех районах Харькова были пожары из-за обстреловЗа прошедшие сутки в трех районах Харькова были пожары из-за обстрелов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Девять пожаров, вызванных вражескими обстрелами, произошли в Харькове и области за сутки, с 5 по 6 июля.

Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Пожары произошли в Немышлянском (1), Новобаварском (1) и Киевском (1) районах города, а также в Харьковском (3), Изюмском (2) и Богодуховском (1) районах области. Горели трава, пшеничное поле, учебное заведение, жилые и административные здания.

Вечером спасатели привлекались к тушению пожара в Изюмском районе. Так, возле поселка Андреевка горело пшеничное поле на площади 500 кв.м. Для ликвидации возгорания были задействованы две единицы техники ГСЧС и девять спасателей. Через час пожар потушили.

Также в результате обстрелов вчера вспыхнул двухэтажный жилой дом, гараж и три автомобиля в городе Дергачи Харьковского района. К месту вызова выехали два отделения на автоцистернах. Площадь пожара составила 200 кв. м.

Всего за сутки спасатели совершили 26 оперативных выездов, 19 – из которых на ликвидацию пожаров, 4 – для оказания помощи населению, 2 – для проведения аварийно-спасательных работ, 1 – по другим причинам. Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали девять вражеских боеприпасов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel