За сутки больше всего из-за обстрелов пострадал Московский район

За сутки больше всего из-за обстрелов пострадал Московский район За сутки больше всего из-за обстрелов пострадал Московский район

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 20 по 21 апреля, совершили 13 оперативных выездов на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами.

Такую оперативную информацию по состоянию на 7:00 сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Больше всего пострадал Московский район, где горели частные дома, квартиры, автомобили и торговые павильоны. Всего там возникло 8 пожаров. Самый большой произошел в 2:45. Горели торговые павильоны на площади около 1,5 тыс. кв. м. С огнем боролись 17 пожарно-спасательных подразделений ГСЧС, и в 4:24 пожар удалось локализовать. По состоянию на 7:00 на месте происшествия шли мероприятия по окончательной ликвидации отдельных очагов горения.

Также в результате обстрела района в 2:44 загорелись три квартиры в жилой 16-этажке. На ликвидацию возгорания было направлено 5 спасательных подразделений ГСЧС. В доме спасатели обнаружили четырех человек, в том числе одного ребенка, которых немедленно эвакуировали в безопасное место.

Еще по два пожара от вражеских обстрелов произошло в Киевском и Немышлянском районах города и еще один - в Изюмском районе области.

Кроме того, пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 13 боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Всего за сутки спасатели совершили 29 оперативных выездов, 17 из которых – на ликвидацию пожаров, по одному разу - на разбор завалов, обследование места попадания снаряда и проведение аварийно-спасательных работ, на помощь населению, на дежурство и еще 8 – по другим причинам.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel