За сутки на почтовые пункты выдачи и громадам области передали более 57 тонн гуманитарной помощи

За сутки на почтовые пункты выдачи и громадам области передали более 57 тонн гуманитарной помощиЗа сутки на почтовые пункты выдачи и громадам области передали более 57 тонн гуманитарной помощи

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Уже два месяца областной логистический центр круглосуточно работает над обеспечением жителей Харьковской области необходимыми продуктами и средствами гигиены.

Как сообщил председатель ХОВА Олег Синегубов, 1 мая в пункты выдачи "Укрпочты" и "Новой почты" в Харькове и громадам области отправили в общей сложности 57767 кг продуктов питания. Передавали картофель, макароны, мясо курицы, сливочное масло, фасоль, горох, а также 1400 литров молока и более 5000 литров воды и соков.

"Вчера преимущественно пополняли запасы провизии именно на почтовых пунктах выдачи гумпомощи в городе Харьков. Стараемся обеспечить базовыми продуктами как можно больше людей, у которых нет возможности самостоятельно все это себе купить”, - сказал Олег Синегубов.

Кроме харьковчан за прошедшие сутки гуманитарную помощь получили в Малоданиловской, Новопокровской, Дергачевской, Змиевской и Донецкой громадах.

Всего 1 мая жителям области было передано 11100 продуктовых наборов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel