За сутки в Харьковской области произошло семь пожаров из-за обстрелов

За сутки в Харьковской области произошло семь пожаров из-за обстреловЗа сутки в Харьковской области произошло семь пожаров из-за обстрелов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС в течение суток, со 2 по 3 мая, совершили семь выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Такую оперативную информацию по состоянию на 7:00 3 мая сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Пожары произошли в многоэтажных и частных домах, хозяйственных и административных зданиях в Киевском (2) районе города, Харьковском (3), Богодуховском (1) и Чугуевском (1) районах области.

Самый большой пожар возник в 4:50 в поселке Докучаевское Харьковского района. Там горело админздание на площади около 800 кв. м. Силами шести пожарно-спасательных подразделений огонь удалось локализовать в 5:14. Окончательно пожар был ликвидирован в 7:29.

Кроме того, пиротехнические подразделения ГСЧС уничтожили 13 вражеских боеприпасов.

Отметим, что всего за сутки спасатели совершили 23 оперативных выезда, 3 из которых – для проведения аварийно-спасательных работ, 3 - для оказания помощи населению, 3 - другие выезды, 14 - на ликвидацию пожаров (7 - вызванных обстрелами, 7 - по другим причинам).

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel