Защитники Харьковщины получили бронежилеты от Львовского кластера

Защитники Харьковщины получили бронежилеты от Львовского кластераЗащитники Харьковщины получили бронежилеты от Львовского кластера

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В который раз защитное снаряжение для военных передали от ОО «Львовский оборонный кластер».

Начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов поблагодарил волонтеров и предприятия оборонного сектора за постоянную поддержку.

«Сегодня мы получили 200 новых бронежилетов. Это уже не первая передача снаряжения, за что мы очень благодарны. Эти бронежилеты очень хорошего качества, к тому же у них есть облегченные бронеплиты», – отметил Олег Синегубов.

Как сообщил представитель ОО «Львовский оборонный кластер» Кирилл Новиков, всего в Харьковскую область благодаря их объединению уже передано более 1000 бронежилетов.

«"Львовский оборонный кластер" – это волонтерское объединение, в основе которого – Харьковский завод средств индивидуальной защиты. Это харьковское предприятие, вынужденное эвакуироваться во Львов в начале вооруженной агрессии. Они начали там производство, и тогда к ним подключились другие производители, волонтеры, донаторы. Конечно, харьковчанам больше всего болит за харьковчан, поэтому очень много передач осуществляется в этот регион. Но мы также передаем бронежилеты и в другие горячие точки в Украине», – сказал Кирилл Новиков.

Также он отметил, что бронежилеты защищают летальную зону, то есть основные органы дыхания, сердце. Бронеплиты производят из закаленного легкого металла, а сама толщина плит – 6 мм. За счет этого бронежилет весит с чехлом не больше 8 кг.

Начальник отделения логистики штаба воинской части 7383 127-й бригады терробороны, подполковник Владимир Абрашин рассказал, что бронеплиты производства Львовского оборонного кластера – это плиты очень хорошего качества, в том числе 4-го класса бронезащиты.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel