Заведения культуры проводят для военных и внутренне перемещенных лиц спектакли и концерты

Заведения культуры проводят для военных и внутренне перемещенных лиц спектакли и концертыЗаведения культуры проводят для военных и внутренне перемещенных лиц спектакли и концерты

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Департаменте культуры и туризма ХОВА отметили, что проходят благотворительные показы спектаклей, концертные мероприятия в безопасных уголках области и города.

«Театрально-концертные предприятия и заведения сейчас закрыты для посетителей, но работники учреждений привлекаются для выполнения творческих задач – проводят благотворительные показы спектаклей для семейного просмотра, концертных программ украинской народной музыки и произведений украинских авторов на разных локациях, населенных пунктах города и области для военных и внутренне перемещенных лиц», – рассказали в Департаменте.

К благотворительным мероприятиям присоединились ОКУ «Харьковский академический театр музыкальной комедии», КП ХОР «Большой академический Слобожанский ансамбль песни и пляски», ОКП «Харьковский государственный академический театр кукол имени В. А. Афанасьева», ОКУ «Харьковский академический театр музыкальных комедий». С их участием прошло уже 137 мероприятий. Для проведения спектаклей или концертов в учреждения культуры непосредственно обращается руководство громад или воинских подразделений.

В частности, внутренне перемещенным лицам в разных населенных пунктах показывают семейные представления: «Дюймовочка», «Принцессы бывают разными», «Волшебное кольцо», «Ивасик-Телесик» и т.д.

Также в Департаменте культуры и туризма Харьковской ОВА добавили, что областные библиотечные, музейные заведения и организационно-методические центры продолжают работать онлайн.

«Сотрудники онлайн оказывают консультативную помощь по актуализации библиотечных фондов, инициируют и проводят всеукраинские и областные литературные конкурсы и конкурсы детских работ. Продолжается работа по популяризации чтения, мы должны дальше предоставлять культурный продукт населению», – подчеркнули в Департаменте культуры и туризма ХОВА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel