Здание на проспекте Гагарина обвалилось из-за незаконного строительства

Здание на проспекте Гагарина обвалилось из-за незаконного строительства Здание на проспекте Гагарина обвалилось из-за незаконного строительства

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Обвал здания на пр. Гагарина, 20 произошел по вине его владельца - предприятия «Оргтехника».

Об этом сегодня, 5 января, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

По его словам, руководитель завода подал в инспекцию ГАСК Департамента территориального контроля и земельных отношений сообщение о проведении подготовительных работ, но в дальнейшем грубо нарушил строительное законодательство.

«Подготовительные работы - это расчистка площадки, установка забора, но никак не рытье котлована. То есть, все строительные работы были незаконными и ни с кем не согласованы. При проведении этих работ был поврежден фундамент дома, и произошел обвал. Что там хотели простроить - неизвестно. Это место хорошо скрыто от сторонних глаз, никто не видел, что там происходило, а те, кто работал в офисах, - тоже не жаловались. Но теперь горсовет выдаст предписание об остановке всех работ на этом месте», - отметил Юрий Сидоренко.

Кроме того, в адрес руководства предприятия направлены требования провести обследование соседних зданий и состояния инженерных сетей.

«Наши специалисты говорят, что есть риск повторных обвалов. Поэтому балансодержатель зданий должен все изучить, в том числе и вопрос целесообразности нахождения людей, если они до сих пор там есть. Все работы по восстановлению здания должны происходить за счет его владельца», - подчеркнул директор департамента.

Напомним, что обвал здания, где расположены офисные помещения, произошел на пр. Гагарина, 20 около 8:00 1 января. В результате происшествия никто не пострадал.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel