Акушерско-физиологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2 (Роддом ХКБ ЖДТ №2)

0
4 отзыва

Акушерско-физиологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2 (Роддом ХКБ ЖДТ №2) оказывает высококвалифицированную и специализированную диагностическую и медицинскую помощь беременным, роженицам и новорожденным.

Отделение рассчитано на 35 коек.

В лучших традициях классического акушерства, в отделении отдается предпочтение родоразрешению через естественные родовые пути.

Отделение обеспечено современной операционной с необходимым набором медицинского оборудования и инструментария. В отделении есть возможность проведения ургентных и плановых операций кесарева сечения и соблюдаются принципы современного диагностирования и лечения плацентарной дисфункции с учетом срока беременности.

Отделение оборудовано современной медицинской аппаратурой, ультразвуковым диагностическим аппаратом. Ультразвуковое исследование беременных позволяет диагностировать патологию развития плода, наличие и выраженность синдрома задержки развития, массу тела, патологию плаценты, прогнозирование состояния беременности.

Беременным проводится необходима терапия, направленная на снижение осложнения беременности. Родильный блок снабжен в соответствии с современными акушерскими потребностями, предсказывающими присутствие на родах партнера (родственников или близких людей). В процессе ведения родов применяется постоянный кардиомониторинг (внутриутробное сердцебиение плода).

Обязательно при рождении ребенка присутствует врач педиатр-неонатолог.

Индивидуальное ведение родов в присутствии мужа проводится по новым щадящими методиками, уменьшаюших травматизм матери и новорожденного.

По показателям проводится обезболивание родов, включая эпидуральную анестезию.

Фотогалерея организации Акушерско-физиологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2 (Роддом ХКБ ЖДТ №2)

Контакты организации Акушерско-физиологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2 (Роддом ХКБ ЖДТ №2)

Дополнительные телефоны
ОписаниеТелефон
Старшая акушерка+380 (57) 724-27-24
Родильный блок+380 (57) 724-59-57
Ординаторская+380 (57) 724-27-58

Филиалы организации Акушерско-физиологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2 (Роддом ХКБ ЖДТ №2)

Поликлиника Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Мало-Панасовская, 35

Ревматологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Фейербаха, 13

Терапевтический стационар Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Фейербаха, 13

Хирургический стационар Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Игоря Муратова, 9

Гинекологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Полтавский Шлях, 52

Детское поликлиническое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Свободы, 26-28

Медпункт вокзала Харьков-Пассажирский

Харьков, площадь Привокзальная, 1

Педиатрическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Свободы, 26

Центр здоровья женщины Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2

Харьков, Свободы, 26

Отзывы об организации Акушерско-физиологическое отделение Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №2 (Роддом ХКБ ЖДТ №2)

Г

Рожала у Андрейченко Сергея Сергеевича! Врач супер.Спасибо за доченьку! Всем рекомендую!

Г

Нормально прошли роды, мне попался отзывчивый персонал,всем осталась довольна.

МК

Девушки - Не рожайте здесь! Моей близкой подруге здесь ребенка искалечили. Промучавшись 10 месяцев малышка умерла! А сколько ее здесь мучали!Работала дежурная бригада, потом виноватых так и не нашли!

Начну с того, что подруга не успела договориться с кем-то из врачей заранее. Отношение было соответствуещее, да еще и с последствиями.

У подруги низкий болевой порог. Роды были длинные. К потугам сил не осталось. Родить все не получалось. Через ЧАС после начала потуг, врач все же, сделал вазектомию (надрез промежности). Девочка уже была синяя. Ее понесли в реанимацию. Хотели сделать искусственную вентиляцию легких, но аппарат не работал уже лет 20 и врач В РУЧНУЮ грушей качал воздух в легкие. Естественно травмировал их. Вместо того, что бы вызывать скорую из неонатологического центра, они 6 часов ждали, когда ребенок умрет (при этом продолжая рвать ребенку легкие). Ребенок очень хотел жить и его все же перевезли в центр при 4 роддоме.

Мать ребенка, так как ее резали, не могли отпустить с дочкой, ее поселили в отделение для уже родивших! Представьте состояние женщины, когда ее ребенок умирает на другом конце города, а у нее на глазах другие мамы кормят своих здоровых детей. И так неделю.

Так как роддом ведомственный, начали расследование, взяли под контроль. Итог - врачи - молодцы, а вот РОЖЕННИЦА была с инфекцией. И не они виноваты, что у ребенка гипоксия, а мать больная! И легкие никто не травмировал, а ребенок больной весь!

При том, что все анализы в норме, воды чистые, УЗИ во время беременности и при родах превосходное.

Не буду пересказывать месяцы проведенные в неонатологическом центре. Были постоянные уколы в голову - не было живого места. Для того, что бы заставить мозг работать. Внутричерепное давление зашкаливало до 250. Ребенок все время стонал. Постоянные проблемы с легкими - одно стало практически непригодным. У ребенка не было глотательных рефлексов до 5 месяцев. Кормили через зонд. Текла слюнка. Постоянные отеки легких. Потом врачи обнаружили, что девочка еще и ничего не видит. Мозг настолько был поражен, что не передавал сигналы.

В возрасте 10 месяцев Диана умерла. Сколько горя для матери, которая выносила и родила ребенка! Сколько потрачено денег на самое дорогое лекарство, которое заказывали даже зарубежом.

Я там полежала несколько дней на сохранении и сбежала. Обходите стороной этот роддом. Врачи, может, здесь и хорошие попадаются, да вот только оборудования нет никакого. Этот роддом уже закрывают лет 10. все никак не закроют, а давно пора!!

Родзал один на всех, в палатах по 4-6 человек и только 2 совместного пребывания. Да и они скорее напоминают собачью конуру. Уж больно мало место предусмотрено для мамы и младенца. От руководства потребовали - по нормам надо, вот они кладовки и переделали под палаты. Детей возят на тележке и кладут штабелями. Когда свободное место заканчивается - кладут сверху на других детей. Заносят в палаты по 4-6 младенцев, растыканных под мышками у медсестер. Оно вам надо? Рожайте в других роддомах. Благо, не село, выбрать есть из чего!!!

А

Рожала в 2003-м по договоренности. В целом недовольна.

Минусы:

  1. Посещения запрещены. Это большой минус после родов - если ты не можешь ходить, то ухаживать за тобой будет некому (на 4 сестринские смены только 1 выполняла свои обязанности по "туалету роженицы", даже если у лежачего шов загнивает).
  2. Туалет/душ/биде - одни на ок. 20 палат. Когда ставят клизму - лежишь на кушетке в туалетном блоке, а мимо ходят другие "отдыхающие". Туалет, в связи с большим количеством рожающих/родивших, практически всегда занят/в крови/в грязи. На унитазе не было сидения, пришлось приносить из дома (!).
  3. За 2 недели моего пребывания постель не меняли ни разу (родным говорили, что меняют каждые 3 дня).
  4. Не работал аппарат УЗИ. В послеродовых палатах панцирные кровати - из-за чего после родов обострился мой поясничный остеохондроз и я 4 суток не могла ходить - лажала на двери, которую, сжалившись, нашла и принесла одна из медсестер. (СПАСИБО) Были пролежни.
  5. Питание: ужасное. Мои родные не могли часто привозить мне еду (естественно, о горячей пище речь вообще не шла), так что иногда приходилось наведываться в столовую. Правда, есть то, что там было (кроме черствого хлеба и спитого чая), невозможно. В день выписки был пир - дали очень вкусной манной каши на молоке и с маслом (!) и голландский сыр (кто-то отказался и мне досталось 2 куска). Наелась.
  6. ГЛАВНОЕ: Отношение младшего медперсонала ужасное. Одна из сестер чуть меня не угробила, поставив капельницу со слишком сильной струей (а не "каплей") окситоцина: меня свела судорога, я кое-как встала с кровати, пошла в коридор, слабым голосом позвала соседок по палате, которые побежали искать медперсонал (на этаже их, ессно, не было). Вернувшись, медсестра еще и отчитала меня, мол, "плохо себя ведешь". Но это было уже неважно, т.к. я осталась жива.

Плюсы:

  1. Мой врач (зав.отд.) оказалась прекрасным специалистом. Роды вела грамотно, ребенок родился почти без проблем.

Ближайшие организации

Сейчас открыто

Рубрика: Роддома

Район: Холодногорский

Адрес: Харьков, Маршала Малиновского, 4

Метро: Южный вокзал

Харьковский областной клинический перинатальный центр - фасадХарьковский областной клинический перинатальный центр