Харьковская областная туберкулезная больница №1

5
5
2 отзыва

Харьковская областная туберкулезная больница №1 – это многопрофильное учреждение, которое состоит из четырех отделений круглосуточного пребывания, что позволяет разделить пациентов с разными формами туберкулеза.

ХОТБ №1 обеспечивает население Харьковской области специализированной медицинской помощью по фтизиатрическому и пульмонологическому профилям.

Вся лечебно-диагностическая и научная работа в больнице проводится совместно с сотрудниками кафедры фтизиатрии и пульмонологии Харьковского Национального Медицинского Университета.

В больнице проводятся все виды необходимых лабораторных исследований для диагностики туберкулеза и других инфекций, работает кабинет функциональной диагностики.

Для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в больнице четко действует инфекционный контроль.

Фотогалерея организации Харьковская областная туберкулезная больница №1

Контакты организации Харьковская областная туберкулезная больница №1

Дополнительные телефоны
ОписаниеТелефон
Главный врач+380 (57) 376-24-83
Заместитель главного врача по медицинской части+380 (57) 376-21-96
Заместитель главного врача по экономическим вопросам+380 (57) 376-24-12
Главный бухгалтер+380 (57) 376-23-64
Канцелярия+380 (57) 376-20-02
Телефоны отделений:
1-е, 2-е отделения+380 (57) 376-21-14
3-е, 4-е отделения+380 (57) 376-01-93

Частые вопросы об организации Харьковская областная туберкулезная больница №1

Харьковская областная туберкулезная больница №1 находится по адресу Харьков, проспект Ново-Баварский, 2
(Старое название: проспект Ильича, 2)

Харьковская областная туберкулезная больница №1 работает: Круглосуточно

Номер телефона для звонков: +380 (57) 376-24-83|Главный врач, +380 (57) 376-21-14|1-е, 2-е отделения, +380 (57) 376-01-93|3-е, 4-е отделения

Средняя оценка компании Харьковская областная туберкулезная больница №1 от пользователей Харьков Инфо: 5

Отзывы об организации Харьковская областная туберкулезная больница №1

Г
Моя оценка: 5
Рекомендую

Близкий мне человек, в стенах этой больницы лечился от "кашля" год. Остался доволен. Питание, персонал, РЭФ и Тубазид, второй ряд лекарств - норм. Говорит - больница помогла правильно настроиться на длительную борьбу. Его друг, Андрей Ивашков, автор туберкулезной трилогии Полуавтобия, написавший произведение в духе Тарантиновского "Криминального Чтива", имея диагноз фиброзно-кавернозный туберкулез обоих легких, боролся с недугом 9 лет, в том числе и в этой больнице. Он является владельцем самого крупного сетевого проекта, посвящённого проблемам туберкулёза на постсоветском пространстве. Он заезжал за мной, чтобы вместе навещать Николая - мед.персонал вежливый, внимательный. В книге Андрей описал пару веселых историй о пребывании Коли в больнице. Сам автор сумел медикаментозно одолеть 2 каверны, 4 раза отказав хирургам, оперировавшим подобный недуг Софии Ротару. Он дружил со многими известными людьми, инфицированными "зубастиками Коха", по утрам, например, в шутку принимая "на брудершафт" таблетки с Виктором Авиловым, знаменитым Графом Монте-Кристо, тоже тубиком, либо даря защитнику Спартака олимпийскую, на ленточке, золотую таблетку Тубазида. В книге подробно описан опыт борьбы и выживания туберкулезника, открывая глаза на отношение власти и общества к тем, кто оказывается ненужной обузой государству, предпочитающему утаивать реалии и масштабы проблемы.

Г

Болеть в наше время стает не только страшно, и дорого, но и стыдно. А всё потому, что большинство болезней окутано кучей мифов и стереотипов. И если к ВИЧ-инфицированным последнее время относятся более корректно, то туберкулёз считается болезнью алкоголиков, бездомных, неблагополучных людей. И никто не говорит о том, что почти каждый третий заражен пассивной формой этого заболевания. Заведения под названием тубдиспансер люди стараются обходить стороной, известны случаи, когда родственники отказываются общаться с людьми, которым поставили этот диагноз. Ведь никто не объясняет, что это за «болезнь великих русских писателей»: каковы симптомы, чего от нее ждать, как лечиться. И вроде как в России лечение от этого недуга обязательно и бесплатно… Но это на бумаге. А на деле…. Автор книги «Полуавтобия» и владелец самого крупного сетевого проекта, посвящённого проблемам туберкулёза, на постсовецком пространстве туберкулёз-forever. Андрей Ивашков, человек, который несколько лет боролся с туберкулёзом, и знающий всю «кухню» изнутри, дает нам возможность открыть глаза на правду. Отношение персонала, бытовые условия пребывания, психологическая атмосфера в тубдиспансере похожи на кадры из фильмов ужаса. И тут в памяти всплывают картинки о состоянии российской медицины, которые, будучи здоровым, ты бездумно пролистывал в ленте. Ведь это не про нас, это не случиться с нами. Так же бездумно, мы отдаем наше будущее людям, в чьих руках мы только пешки. И так же думаем: нас не коснется беда. Кажется, сейчас самое время одуматься! Это наше будущее и мы вправе всё изменить и не дать проходимцу осуществить свои планы ценой наших жизней и жизней наших потомков!c

Мы будем Вам благодарны, если Вы расскажете о своих впечатлениях о данной организации, дополнив отзыв фотографиями . Такие визуальные дополнения помогут читателям вашего отзыва получить более подробную картину и понять, о чем идет речь. Для этого нажмите значок Обзор, выберите и закачайте фото.

Ближайшие организации

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы