3 причины посетить отоларинголога, когда ничего не болит

3 причины посетить отоларинголога, когда ничего не болит3 причины посетить отоларинголога, когда ничего не болит

Мы не обращаем внимания на насморк, першение в горле и звон в ушах. Увы, принцип «само пройдет» часто оборачивается серьезными осложнениями.

Врач-отоларинголог, или лор спасает от тугоухости, проблем с голосом и дыханием. А это 3 из доступных человеку способов оценить все краски мира. Когда визит к врачу обязателен?

Вы перенесли острое инфекционное заболевание

Грипп, ОРВИ, ОРЗ, вирусы снижают иммунитет и вызывают обострение скрытых проблем. Природа создала уникальную взаимосвязь органов — ангина может закончиться серьезным сердечным заболеванием. Осмотр врача и ряд стандартных анализов на ранней стадии выявляют скрытую угрозу. Правильно назначенное лечение под контролем специалиста не даст острому состоянию перерасти в хроническую форму.

Основные осложнения на фоне инфекций:

  • гнойная ангина;
  • фарингит, тонзиллит, ларингит
  • хронический ринит, синусит и гайморит;
  • хронический отит и тугоухость;
  • фурункулы и абсцессы в пазухах носа.

Большинство заболеваний сопровождаются повышением температуры, дискомфортом, временной потерей трудоспособности и болями. Простой профилактический осмотр лора сэкономит недели безработного состояния и средства, затраченные на лечение обострения.

Вы собираетесь в путешествие

Особенно важен визит к отоларингологу, если в планах перелет и морские купания. При изменении давления на взлете-посадке заложенный нос и насморк создают избыточное давление в ушах, приводящее к длительной частичной потере слуха. Весь отпуск вы проведете в невидимых наушниках или берушах.

Серная пробка при попадании холодной или насыщенной минералами морской воды разбухает и причиняет острую боль. Как правило, стандартная туристическая страховка такого рода проблемы не покрывает, визит к зарубежному специалисту обернется большими непредвиденными расходами.

Вы планируете или ждете ребенка

Беременность обостряет хронические состояния – насморк и заложенное ухо не проходит неделями. Учитывая состояние пациентки, врач ограничен в медикаментозных способах лечения. Избавиться от проблемы проще и быстрее на ранней стадии, не допустив воспаления и инфицирования организма.

В клинике Оксфорд Медикал врачи обеспечены новейшими системами диагностики и лечения, включая фото- и лазеротерапию. Лечение будет коротким и эффективным.

Источник: oxford-med.com.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel