Алексей Кучер поблагодарил Гражданский воздушный патруль за помощь в выявлении очагов пожаров в области

Алексей Кучер поблагодарил Гражданский воздушный патруль за помощь в выявлении очагов пожаров в областиАлексей Кучер поблагодарил Гражданский воздушный патруль за помощь в выявлении очагов пожаров в области

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Руководитель ХОГА отметил, что в тушении огня и ликвидации последствий ЧС в регионе приняли участие огромное количество волонтеров.

«Не перечислить всех добровольцев, которые собственноручно тушили огонь в лесах во всех районах. Просто взяли и приехали на помощь, потому что не могли остаться в стороне от беды. Волонтеры и сейчас продолжают помогать пострадавшим - вещами, предметами личной гигиены, продуктами, лекарствами. И, что самое главное, - поддерживают морально и психологически», - отметил Алексей Кучер.

В частности, он поблагодарил ОО «Гражданский воздушный патруль», благодаря информации которой спасатели ГСЧС смогли оперативно локализовать источники новых возгораний в Чугуевском районе.

«Благодаря команде Гражданского воздушного патруля, которая осуществила облет над территорией возгорания вблизи Башкировки Чугуевского района, удалось оперативно установить масштаб возгораний, а также обнаружить вблизи другие источники огня. В течение нескольких дней команда продолжала воздушный контроль над территорией. Также уже несколько лет летчики патруля спасают жизни людей, своевременно доставляя травмированных, в основном детей, в больницы», - сообщил глава ХОГА.

По словам представителей Гражданского воздушного патруля, их техника была задействована в выявлении очагов пожара в Чугуевском районе со 2 сентября. Вместе с представителями организации в патрулировании принял участие заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.

«После того, как мы оценили масштабы пожара, сразу в режиме онлайн всю информацию прямо с борта самолета передали руководству ГСЧС области для координации мероприятий по ликвидации пожара», - рассказал председатель ОО «Гражданский воздушный патруль» Юрий Покусай.

Он также отметил, что благодаря воздушному патрулированию удалось вовремя выявить новый источник возгорания - в 5 км от локализованного пожара. Это позволило вовремя остановить огонь.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела